Свердловская область: санврачи предупреждают о вредных бактериях в шведских курах

12 сентября 2008, 16:43
В курином мясе, произведенном шведской компанией «LANTMANNEN KRONTAGELS» на птицефабрике г. Кристианстад (провинция Скане), обнаружены бактерии рода Campylobacter, способные при попадании в организм человека вызывать диарею, зачастую с кровью. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 12 сентября, в пресс-службе екатеринбургского Роспотребнадзора, имеется вероятность поставки указанной продукции в Российскую Федерацию (через Калининградскую область) из Швеции или реэкспорт через Данию. Санитарные врачи настоятельно рекомендуют руководителям свердловских предприятий торговли отказаться от приобретения и последующей реализации продукции данной компании.

В результате проведённых ГУ НИИ питания РАМН исследований установлено, что все штаммы бактерий рода Campylobacter, выделенные из пищевых продуктов, принадлежат к термофильному виду Campylobacterjejuni. Наиболее часто эти бактерии выявлялись в сырых тушках и полуфабрикатах, а также в сырых субпродуктах птицы. Зараженными оказались 37 % исследованной продукции.

Впрочем, как ранее сообщал «УралПолит.Ru», доля импортной птицы на рынке Свердловской области незначительна. По данным маркетологов, сейчас свердловский рынок птицы на 50 % принадлежит Рефтинской птицефабрике, еще 20 % принадлежат ЗАО «УралБройлер» (Челябинск) и 30 % – остальным игрокам (Среднеуральской, Первоуральской птицефабрикам и др.).
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Инвестиции в развитие свинокомплекса «Уральский» составят более 300 млн рублей...

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение