Свердловская область: санврачи предупреждают о вредных бактериях в шведских курах

12 сентября 2008, 16:43
В курином мясе, произведенном шведской компанией «LANTMANNEN KRONTAGELS» на птицефабрике г. Кристианстад (провинция Скане), обнаружены бактерии рода Campylobacter, способные при попадании в организм человека вызывать диарею, зачастую с кровью. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 12 сентября, в пресс-службе екатеринбургского Роспотребнадзора, имеется вероятность поставки указанной продукции в Российскую Федерацию (через Калининградскую область) из Швеции или реэкспорт через Данию. Санитарные врачи настоятельно рекомендуют руководителям свердловских предприятий торговли отказаться от приобретения и последующей реализации продукции данной компании.

В результате проведённых ГУ НИИ питания РАМН исследований установлено, что все штаммы бактерий рода Campylobacter, выделенные из пищевых продуктов, принадлежат к термофильному виду Campylobacterjejuni. Наиболее часто эти бактерии выявлялись в сырых тушках и полуфабрикатах, а также в сырых субпродуктах птицы. Зараженными оказались 37 % исследованной продукции.

Впрочем, как ранее сообщал «УралПолит.Ru», доля импортной птицы на рынке Свердловской области незначительна. По данным маркетологов, сейчас свердловский рынок птицы на 50 % принадлежит Рефтинской птицефабрике, еще 20 % принадлежат ЗАО «УралБройлер» (Челябинск) и 30 % – остальным игрокам (Среднеуральской, Первоуральской птицефабрикам и др.).
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение