Свердловская область. Руководство «Екатеринбургского Мясокомбината» пытается заложить здание заводоуправления

15 мая 2007, 14:02
Сегодня независимый профсоюз работников и ветеранов Екатеринбургского Мясокомбината (ЕКМК) обратился ко всем коммерческим банкам Свердловской области с предостережением. По имеющейся в распоряжении профсоюза информации исполнительный директор ЕКМК Игорь Юрлов предпринимает попытки получить крупный денежный кредит, под залог имущества предприятия.

Профсоюз призывает банковские учреждения воздержаться от вмешательства в имущественные споры, возникшие на предприятии после того, как середине марта группа руководителей ЕКМК, используя подложные документы, осуществили в МИФНС № 46 г. Москва регистрацию нового участника ООО «ЕКМК» - оффшорной компании Lacros Constructions Ltd, на которую были переписаны 96,6 % от уставного капитала. При этом переход прав на долю не был одобрен ее собственниками. По данным фактам инициировано более 10 разбирательств в Арбитражном суде, возбуждено уголовно дела по фактам мошенничества. На время судебных споров в отношении ЕКМК заблокированы все операции по внесению изменений в Единый госреестр юридических лиц. Кроме того, до сих пор свои претензии на активы ЕКМК предъявляет команда бывшего владельца предприятия Павла Федулева, арестованного в конце прошлого года по обвинению в совершении крупного мошенничества и организации заказных убийств.

Таким образом, спорная ситуация вокруг имущества предприятия не позволяет определить, кто именно является законным собственником имущества ЕКМК. В сложившейся ситуации работники опасаются, что уже неоднократно дискредитировавшее себя в глазах трудового коллектива руководство комбината, во главе с гендиректором Федором Гафинцом и коммерческим директором Игорем Юрловым, пытается получить крупный кредит исключительно с целью личного обогащения, прикрываясь задачами развития производства, которым, реально, в условиях противостояния собственников, никто заниматься не будет.

Напомним, что профсоюзная организация была создана для проведения консультаций по вопросу подписания нового коллективного договора между трудовым коллективом и новым руководством предприятия. Сразу после прихода в ноябре 2006 года на комбинат нового руководства, профсоюз предприятия обратился к новому гендиректору с предложением пересмотреть условия коллективного договора, так как ранее часть ключевых пунктов были исключены администрацией из документа в одностороннем порядке. Несмотря на обещания руководства предприятия о трехсторонней разработке нового коллективного договора с участием коллектива, администрации и Правительства Свердловской области, до сих пор данный документ не был представлен профсоюзной организации.

Справка:

ООО «Екатеринбургский Мясокомбинат» является одним из крупнейших предприятий российской мясоперерабатывающей отрасли и абсолютным лидером на рынке продуктов мясопереработки Екатеринбурга (порядка 20%). В 2006 году основной задачей развития ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» стало формирование многопрофильного отраслевого холдинга, диверсифицированного по наиболее рентабельным сегментам пищевой промышленности. Стоимость активов предприятия оценивается в 60 млн. долларов.

Пресс-служба компании "ЕМК"

Также в разделе:

Рефтинскую птицефабрику продавать по низкой цене не будут...

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение