Свердловская область: Россель запускает новый завод, чтобы в кризис занять безработное население

03 марта 2009, 16:34
В апреле на окраине Екатеринбурга, рядом с Ново-Свердловской ТЭЦ будет запущена первая очередь мясоперерабатывающего комплекса компании «ПСК Плюс», стоимость котороей составляет 585 млн. рублей. Накануне предприятие посетил свердловский губернатор Эдуард Россель, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы региона.

Первая очередь комплекса представляет собой холодильный терминал, рассчитанный на хранение 8 тыс. 400 тонн продукции, и цех по переработке мяса мощностью 250 тонн полуфабрикатов в месяц. Производство полностью автоматизировано.

Вторая очередь, к строительству которой компания «ПСК Плюс» намерена приступить в третьем квартале этого года, включает в себя еще один холодильный терминал и завод по переработке рыбы мощностью 2 тыс. 500 тонн продукции в месяц. Комплекс имеет свой автопарк и железнодорожный тупик на 8 вагонов. Стоимость второй очереди комплекса – 650 млн. рублей.

По словам гендиректора компании Евгения Переплетчикова, также его фирма занимается заготовкой грибов и ягод, причем заготавливают их в Тавде, Гарях и Таборах. Эдуард Россель в свою очередь отметил, что заготовку дикоросов надо расширять, так как это позволит обеспечить работой жителей деревень, где нет никакого производства.
Источник: ura.ru

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение