Свердловская область: Россель запускает новый завод, чтобы в кризис занять безработное население

03 марта 2009, 16:34
В апреле на окраине Екатеринбурга, рядом с Ново-Свердловской ТЭЦ будет запущена первая очередь мясоперерабатывающего комплекса компании «ПСК Плюс», стоимость котороей составляет 585 млн. рублей. Накануне предприятие посетил свердловский губернатор Эдуард Россель, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы региона.

Первая очередь комплекса представляет собой холодильный терминал, рассчитанный на хранение 8 тыс. 400 тонн продукции, и цех по переработке мяса мощностью 250 тонн полуфабрикатов в месяц. Производство полностью автоматизировано.

Вторая очередь, к строительству которой компания «ПСК Плюс» намерена приступить в третьем квартале этого года, включает в себя еще один холодильный терминал и завод по переработке рыбы мощностью 2 тыс. 500 тонн продукции в месяц. Комплекс имеет свой автопарк и железнодорожный тупик на 8 вагонов. Стоимость второй очереди комплекса – 650 млн. рублей.

По словам гендиректора компании Евгения Переплетчикова, также его фирма занимается заготовкой грибов и ягод, причем заготавливают их в Тавде, Гарях и Таборах. Эдуард Россель в свою очередь отметил, что заготовку дикоросов надо расширять, так как это позволит обеспечить работой жителей деревень, где нет никакого производства.
Источник: ura.ru

Также в разделе:

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение