Свердловская область. Работники "Екатеринбургского Мясокомбината" требуют выполнения обязательств по заключению коллективного договора

16 апреля 2007, 18:12
Профсоюз Екатеринбургского мясокомбината вмешивается в конфликт собственников предприятия. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщили в профсоюзе ЕКМК.

16 апреля представители профсоюза работников и ветеранов "Екатеринбургского Мясокомбината" получили официальный ответ из Федеральной службы по финансовым рынкам, в которую работники предприятия обратились неделю назад с просьбой разобраться в сомнительной с юридической точки зрения ситуации по недавней смене собственника предприятия. В нем сказано: "В середине марта 2007 года группа руководителей ООО "ЕКМК" - Гафинец Ф.И., Вешняков Д.М., Сеногноев С.И. и ряд других должностных лиц, в личных корыстных целях, используя поддельные документы, осуществили без соблюдения требований действующего гражданского законодательства и законодательства об обществах с ограниченной ответственностью в МИФНС № 46 г. Москве регистрацию в ЕГРЮЛ нового участника ООО "ЕКМК", который стал владельцем долей ООО "УИПК "Консул" и ООО Компания "Техностайл" в уставном капитале ООО "ЕКМК", а именно: Международная коммерческая компания ЛАКРОС КОНСТРАКШНС ЛТД Республика Кипр, на основании чего участниками ООО "ЕКМК" стала компания ЛАКРОС КОНСТРАКШНС ЛТД на 96,6 % от уставного капитала. При этом переход прав на долю ООО "УИПК "Консул" к Международной коммерческой компании ЛАКРОС КОНСТРАКШНС ЛТД не был одобрен собственниками указанной доли, а именно - ООО "Лабиринт" и ООО "ИА "Прогресс". Данные факты заслуживают тщательного рассмотрения правоохранительными органами".

Отметим, что по заявлению собственников ЕКМК уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (подделка документов), однако работники предприятия надеются, что благодаря сегодняшнему обращению в Генпрокуратуру его расследование будет взято на личный контроль руководителей надзорного ведомства.

Напомним, что профсоюзная организация была создана в декабре 2006 года для проведения консультаций по вопросу подписания нового коллективного договора между трудовым коллективом и новым руководством предприятия. Сама смена руководства ЕКМК произошла после того, как в ноябре 2006 года арестовали бывшего владельца предприятия Павла Федулева.

После смены собственника ЕКМК профсоюз предприятия обратился к новому генеральному директору с предложением заключить новый коллективный договора, так как ранее часть ключевых пунктов были исключены администрацией из данного документа в одностороннем порядке. Несмотря на обещания руководства предприятия трехсторонней разработке нового коллективного договора (с участием Правительства Свердловской области), до сих пор данный документ не был представлен профсоюзной организации.

ИА REGNUM


Также в разделе:

Рефтинскую птицефабрику продавать по низкой цене не будут...

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение