Свердловская область. Птицефабрики не планируют предпринимать дополнительные меры против птичьего гриппа

21 февраля 2007, 13:29
«Никаких экстренных мер в Свердловской области вводиться не будет. Все предприятия работают в штатном режиме. Мы готовы к сопротивлению инфекции», — сообщил начальник управления ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Владимир КРАСНОПЕРОВ. По его словам, 2 недели назад в области началась плановая проверка птицеводческих хозяйств. Результаты инспекции показали, что птичьего гриппа в уральских хозяйствах нет. Отметим, что вакцинация домашней птицы в этом году начнётся в Свердловской области на 2 месяца раньше, чем обычно.
Полтора миллиона доз вакцины против птичьего гриппа поступит на Средний Урал в первой половине марта, вакцинация начнётся спустя несколько дней. Планируется привить всю домашнюю птицу в личных подворьях свердловчан, всего 350 единиц. Что касается птицефабрик области, они продолжат работать в закрытом режиме, который ввели в хозяйствах еще в 2005 году. В птицеводческих хозяйствах продолжатся исследования на наличие вируса.
С начала этого года взято порядка 5 тысяч проб (все оказались отрицательными), всего на наличие вируса птичьего гриппа предполагается исследовать 40 тысяч обитателей птицефабрик.

Вечерний Екатеринбург





Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение