Свердловская область. Птицефабрика «Свердловская» чуть не осталась без электроэнергии за долги

11 мая 2007, 13:14
Птицефабрика «Свердловская» чуть не осталась без электроэнергии. В связи с большими долгами перед энергетиками предприятие должно было быть отключено.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе компании «Свердловэнергосбыт», 10 мая в территориальном центре «Уралэнерготехнадзор» состоялось внеочередное заседание Регионального штаба по работе с потребителями Свердловской области. Совещание было посвящено разрешению конфликтного вопроса о введении ОАО «Свердловэнергосбыт» ограничения электроэнергии ОАО Племенной Птицеводческий завод «Свердловский». Члены штаба вынесли решение рекомендовать ОАО ППЗ «Свердловский» производить оплату потребляемой им электроэнергии ОАО «Свердловэнергосбыт», а ОАО «Свердловэнергосбыт» отменить запланированное ограничение.

В Региональный штаб по работе с потребителями СО поступила жалоба на предстоящее отключение электроэнергии ОАО ППЗ «Свердловский» от главного энергетика предприятия Николая Капустина. Руководство ОАО ППЗ «Свердловский» считает своим поставщиком электроэнергии ОАО «Свердловская энергогазовая компания», поэтому действия ОАО «Свердловэнергосбыт» представляются ему необоснованными. На заседании представители ОАО «Свердловэнергосбыт» пояснили членам Штаба, представителям птицеводческого завода и ОАО «СЭГК», что ограничение указанного потребителя вводится в соответствии с договором энергоснабжения между Свердловэнергосбытом и ППЗ «Свердловский» и действующим законодательством по причине неоплаты потребителем электроэнергии с января 2007 года. В ОАО «Свердловэнергосбыт» считают, что утверждение представителей ОАО ППЗ «Свердловский» о том, что договор между предприятием и ОАО «Свердловэнергосбыт» расторгнут 31 декабря 2006 г., а с 1 января 2007 заключен договор энергоснабжения с ОАО «СЭГК» не является правомерным. Сделка между ОАО «СЭГК» и ППЗ «Свердловский» не соответствует закону и является ничтожной и неисполнимой со стороны ОАО «СЭГК».

Между ОАО «Свердловэнергосбыт» и ОАО «СЭГК» не существует договорных и фактических отношений по купле-продаже электроэнергии для потребителей, находящихся вне зоны деятельности ОАО «СЭГК» как гарантирующего поставщика электроэнергии (ОАО ППЗ «Свердловский»). Следовательно, ОАО «СЭГК» не получает от ОАО «Свердловэнергосбыт» электроэнергию для ее последующей продажи потребителям вне зоны деятельности ОАО «СЭГК», как ГП. ОАО «СЭГК» самостоятельно не приобретает электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии, следовательно, и продать ее по договору с ОАО ППЗ «Свердловский» СЭГК не может. Собственником потребленной с 1 января 2007 г. ОАО ППЗ «Свердловский» электроэнергии является ОАО «Свердловэнергосбыт».

Члены штаба по работе с потребителями (представители ОАО «Свердловэнерго», ОАО «ТГК-9», ОАО «ЕЭСК», «МЭС Урала»), выслушав также представителя ОАО «СЭГК», и обсудив сложившуюся ситуацию с представителями племзавода, рекомендовали ОАО ППЗ «Свердловский» производить оплату потребляемой им электроэнергии ОАО «Свердловэнергосбыт», оплату задолженности осуществить в соответствии с решением Арбитражного суда и закрепить данные договоренности в

Трехстороннем соглашении между ОАО «Свердловэнергосбыт», ОАО ППЗ «Свердловский» и ОАО «СЭГК».

Осознавая, что в случае отключения ОАО ППЗ «Свердловский» может понести большие финансовые убытки, руководство ОАО «Свердловэнергосбыт» пошло навстречу предприятию-должнику и отменило запланированное ограничение. Вчера же в ОАО «СЭГК» было направлено Трехстороннее соглашение по вопросам энергоснабжения ОАО ППЗ «Свердловский», подписанное исполнительным директором ОАО «Свердловэнергосбыт» Сергеем Поповым. В компании уверены, что руководство ОАО «СЭГК» также поставит во главу угла интересы потребителя и подпишет Соглашение.

Новый Регион – Екатеринбург


Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Свердловская область: Мясо с венгерскими перспективами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение