Свердловская область. Птицефабрика «Среднеуральская» производила опасные сбросы в болото-источник рыбохозяйственных водоемов

10 апреля 2008, 14:04
Деятельность птицефабрики «Среднеуральская» могут признать экологически опасной, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране водных объектов. В результате проверки выявлены нарушения законодательства, допускаемые хозяйствующими субъектами.

В частности, по постановлениям прокурора к административной ответственности за самовольное пользование водным объектом без разрешения и за нарушения правил водопользования привлечено государственное учреждение здравоохранения областная больница восстановительного лечения «Озеро Чусовское» в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Также за нарушения правил водопользования оштрафован заместитель директора государственного унитарного предприятия «Птицефабрика Свердловская». Всего по результатам проверки прокуратурой возбуждено 14 дел об административных правонарушениях.

Кроме того, прокурором выявлены факты сброса государственным унитарным предприятием «Птицефабрика Среднеуральская» неочищенных производственных вод в Молебское болото, являющееся источником реки Пышма и озера Ключи, имеющих статус водоемов рыбохозяйственного значения. В ходе проверки установлено, что в 2007 году предприятием в Молебское болото было сброшено свыше 400 тысяч кубических метров неочищенных сточных вод, в которых концентрация загрязняющих веществ превышала допустимую по нефтепродуктам в 47 раз, по фосфатам - в 49,5 раза, по нитрату-иону - в 3 раза. Причиной сброса загрязненных вод является отсутствие у фабрики очистных сооружений.

Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в территориальный отдел Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области для принятия решения в порядке статей 144-145 УПК РФ. Кроме того, прокуратурой в интересах граждан и государства в Верхнепышминский городской суд направлено исковое заявление о прекращении экологически опасной деятельности государственного унитарного предприятия «Птицефабрика Среднеуральская».

ЕАН

Также в разделе:

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение