Свердловская область: птичники снова выставляют на продажу

20 ноября 2013, 11:43

Депутаты в очередной раз готовы этому помешать.

Свердловская область: птичники снова выставляют на продажу

19 ноября 2013 года на заседании рабочей группы по бюджету Свердловской области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов рассматривалась структура доходов.

Как заявил министр по управлению государственным имуществом региона Алексей Пьянков, в будущем году будет приватизировано имущества почти на 3 миллиардов рублей, в том числе 3 типографии и санаторий. В списке на продажу частникам по-прежнему значатся "Первоуральская", "Рефтинская", "Среднеуральская" и "Свердловская" птицефабрики.

Президент РФ поручил государству избавляться от активов, которые не связаны с кругом его задач, пояснил министр.

Областные парламентарии уточнили количество желающих приобрести птицефабрики за их реальную цену. Выяснилось, что особой очереди нет. "Мы и птицепром потеряем, и деньги проедим", - подытожил председатель рабочей группы - депутат Заксобрания Владимир Никитин.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", депутаты уже дважды голосовали против приватизации птичников. Народные избранники посчитали цену птицефабрик заниженной, а сами предприятия достаточно эффективно работают, находясь в госсобственности.

“Надеюсь, что вопрос с приватизацией теперь будет решен окончательно. Ведь наша задача - не только приостановить продажу, но и полностью исключить из плана приватизации свердловские птицефабрики. Очевидно, что переход птицепрома в частные руки - не в интересах уральцев. Сегодня это вопрос продовольственной безопасности, гарантия того, что на столе всегда будет доступное по цене куриное мясо,” – заявил “Уралинформбюро” депутат регионального Заксобрания Евгений Зяблицев.

Глава МУГИСО А.Пьянков отметил, что исключить из списка непрофильные активы, коими являются птицефабрики, он не может при всем желании, иначе нарушит инструкции.

Депутаты Засобрания заявили, что в принципе приватизация птицефабрик возможна, если инвестор будет намерен развивать бизнес и предложит действительно хорошую цену.

Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вологодская область заплатила банку за «лопнувшие» птицефабрики 470 миллионов рублей
15 сентября 2017, 15:25
Правительство Вологодской области потратило почти полмиллиарда рублей из бюджета на погашение обязательств перед банком ВТБ по кредитам, выданным разорившимся птицефабрикам. Как сообщает областная прокуратура, жалоба поступила от правления банка. В 2009 и 2011 годах кредитная организация...
Россельхознадзор прокомментировал информацию об антибиотиках в продукции птицефабрик Челябинской области
7 сентября 2017, 01:43
Управление Россельхознадзора по Челябинской области обнаружило в продукции ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» и ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» превышение остаточного количества лекарственных средств. Как сообщили в пресс-службе ведомства, с...
Россельхознадзор обнаружил антибиотики в продукции южноуральских птицефабрик
6 сентября 2017, 10:49
В обоих случаях было обнаружено многократное превышение содержания в мясе курицы антибиотика фуразолидона. По данным агентства «Знак.ком», речь может идти о цифрах в 40 раз выше допустимых. В итоге были возбуждены административные дела. «По 2016 году в отношении...


 

Горячее предложение