Свердловская область: птичники снова выставляют на продажу

20 ноября 2013, 11:43

Депутаты в очередной раз готовы этому помешать.

Свердловская область: птичники снова выставляют на продажу

19 ноября 2013 года на заседании рабочей группы по бюджету Свердловской области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов рассматривалась структура доходов.

Как заявил министр по управлению государственным имуществом региона Алексей Пьянков, в будущем году будет приватизировано имущества почти на 3 миллиардов рублей, в том числе 3 типографии и санаторий. В списке на продажу частникам по-прежнему значатся "Первоуральская", "Рефтинская", "Среднеуральская" и "Свердловская" птицефабрики.

Президент РФ поручил государству избавляться от активов, которые не связаны с кругом его задач, пояснил министр.

Областные парламентарии уточнили количество желающих приобрести птицефабрики за их реальную цену. Выяснилось, что особой очереди нет. "Мы и птицепром потеряем, и деньги проедим", - подытожил председатель рабочей группы - депутат Заксобрания Владимир Никитин.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", депутаты уже дважды голосовали против приватизации птичников. Народные избранники посчитали цену птицефабрик заниженной, а сами предприятия достаточно эффективно работают, находясь в госсобственности.

“Надеюсь, что вопрос с приватизацией теперь будет решен окончательно. Ведь наша задача - не только приостановить продажу, но и полностью исключить из плана приватизации свердловские птицефабрики. Очевидно, что переход птицепрома в частные руки - не в интересах уральцев. Сегодня это вопрос продовольственной безопасности, гарантия того, что на столе всегда будет доступное по цене куриное мясо,” – заявил “Уралинформбюро” депутат регионального Заксобрания Евгений Зяблицев.

Глава МУГИСО А.Пьянков отметил, что исключить из списка непрофильные активы, коими являются птицефабрики, он не может при всем желании, иначе нарушит инструкции.

Депутаты Засобрания заявили, что в принципе приватизация птицефабрик возможна, если инвестор будет намерен развивать бизнес и предложит действительно хорошую цену.

Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Свердловская область: Мясо с венгерскими перспективами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кировская область: Птицефабрики раздора: кредиторы требуют с владельца «Кировхлеба» 6 миллиардов
4 июля 2017, 09:41
Михаила Прусака, владельца холдинга «Кировхлеб», в течение 11 лет занимавшего пост губернатора Новгородской области, признали банкротом по иску «Россельхозбанка». Долги Прусака перед банком-кредитором составили 275 млн рублей, из них — 274 млн рублей —...
Проекты птицефабрик в Новосибирской области получат господдержку на 330 млн руб
12 мая 2017, 10:02
Правительство Новосибирской области утвердило распоряжения о предоставлении господдержки проектам строительства комплекса по производству мяса индейки, который реализует структура торгового холдинга "Сибирский гигант" ООО "Инд-Сибирь", и расширения мощностей ЗАО...
В Ростовской области на птицефабриках усилят ветконтроль
5 мая 2017, 08:14
В Ростовской области на птицефабриках будет усилен ветеринарно-санитарный контроль после обнаружения птичьего гриппа, информирует в четверг правительство региона. "При этом региональная ветслужба усилит надзор за оформлением документов на птиц, мясо и яйца", - сказано в...


 

Горячее предложение