Свердловская область: птичники снова выставляют на продажу

20 ноября 2013, 11:43

Депутаты в очередной раз готовы этому помешать.

Свердловская область: птичники снова выставляют на продажу

19 ноября 2013 года на заседании рабочей группы по бюджету Свердловской области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов рассматривалась структура доходов.

Как заявил министр по управлению государственным имуществом региона Алексей Пьянков, в будущем году будет приватизировано имущества почти на 3 миллиардов рублей, в том числе 3 типографии и санаторий. В списке на продажу частникам по-прежнему значатся "Первоуральская", "Рефтинская", "Среднеуральская" и "Свердловская" птицефабрики.

Президент РФ поручил государству избавляться от активов, которые не связаны с кругом его задач, пояснил министр.

Областные парламентарии уточнили количество желающих приобрести птицефабрики за их реальную цену. Выяснилось, что особой очереди нет. "Мы и птицепром потеряем, и деньги проедим", - подытожил председатель рабочей группы - депутат Заксобрания Владимир Никитин.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", депутаты уже дважды голосовали против приватизации птичников. Народные избранники посчитали цену птицефабрик заниженной, а сами предприятия достаточно эффективно работают, находясь в госсобственности.

“Надеюсь, что вопрос с приватизацией теперь будет решен окончательно. Ведь наша задача - не только приостановить продажу, но и полностью исключить из плана приватизации свердловские птицефабрики. Очевидно, что переход птицепрома в частные руки - не в интересах уральцев. Сегодня это вопрос продовольственной безопасности, гарантия того, что на столе всегда будет доступное по цене куриное мясо,” – заявил “Уралинформбюро” депутат регионального Заксобрания Евгений Зяблицев.

Глава МУГИСО А.Пьянков отметил, что исключить из списка непрофильные активы, коими являются птицефабрики, он не может при всем желании, иначе нарушит инструкции.

Депутаты Засобрания заявили, что в принципе приватизация птицефабрик возможна, если инвестор будет намерен развивать бизнес и предложит действительно хорошую цену.

Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: Из-за птичьего гриппа воронежские птицефабрики перейдут на закрытый режим
16 января 2017, 10:26
Птицеводческие предприятия проверят ветеринары Птицефабрики Воронежской области перейдут на «закрытый» режим работы из январской вспышки птичьего гриппа в областном центре. Об этом управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области...
В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик
2 декабря 2016, 12:15
В будущем году в Свердловской области свою работу прекратит одна из местных птицефабрик. Таким образом, Свердловская птицефабрика присоединит к себе Первоуральскую, став в итоге единым предприятием. Отмечается, что достаточно проблемная в ряде вопросов Первоуральская птицефабрика...
Курица и птица хочет за границу
24 октября 2016, 10:47
Стремясь обеспечить загрузку своих мощностей, птицеводы Северо-Запада уже ищут выходы на рынки Китая и мусульманских стран В последние несколько лет на территории Северо-Запада произошло закрытие ряда птицеферм в Архангельской и Мурманской областях, что привело к снижению поголовья птицы в...


 

Горячее предложение