Свердловская область: процент забраковок мясной продукции на протяжении последних 3 лет остается стабильно высоким

22 декабря 2008, 09:07
Как заявили в Управлении Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, процент забраковок мясной продукции на протяжении последних 3 лет остается стабильно высоким.

Так, за 9 месяцев 2008 года проинспектировано 140,922 т мясной продукции, забраковано 23,795 т, что составило 16,8% от проверенного количества. Структура выявленных нарушений не изменилась. По-прежнему, как и в 2007 году, основная доля забракованной продукции — 89,2% — приходится на мясную продукцию, изготовленную с нарушением правил маркировки, и отсутствие должным образом оформленных сопроводительных документов, в том числе ветеринарных сопроводительных документов в месте продажи.

Иная структура забраковок мясных консервов и колбасных изделий. Наибольшее количество забраковок данных групп мясной продукции проводится по причине несоответствия требованиям нормативных документов — 67,6%.
Источник: urbc.ru

Также в разделе:

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение