Свердловская область: процент забраковок мясной продукции на протяжении последних 3 лет остается стабильно высоким

22 декабря 2008, 09:07
Как заявили в Управлении Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, процент забраковок мясной продукции на протяжении последних 3 лет остается стабильно высоким.

Так, за 9 месяцев 2008 года проинспектировано 140,922 т мясной продукции, забраковано 23,795 т, что составило 16,8% от проверенного количества. Структура выявленных нарушений не изменилась. По-прежнему, как и в 2007 году, основная доля забракованной продукции — 89,2% — приходится на мясную продукцию, изготовленную с нарушением правил маркировки, и отсутствие должным образом оформленных сопроводительных документов, в том числе ветеринарных сопроводительных документов в месте продажи.

Иная структура забраковок мясных консервов и колбасных изделий. Наибольшее количество забраковок данных групп мясной продукции проводится по причине несоответствия требованиям нормативных документов — 67,6%.
Источник: urbc.ru

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение