Свердловская область. Председатель Мясного Союза Сергей Емельянов: Необходимо ввести дотации для отечественных сельхозпроизводителей и квоты на импорт мяса

14 июня 2007, 17:22
«Динамика роста импортного сырья прогнозируется на ближайшие четыре года, и она почти в 10 раз выше предполагаемых темпов роста отечественных сельхозтоваропроизводителей. При этом все прекрасно понимают, что цена импортной продукции — результат субсидий импортного производителя. О какой справедливой конкуренции можно тут говорить? Получается, что, с одной стороны, перед сельским хозяйством ставят задачу увеличивать производство мяса, а с другой стороны, обеспечивают приток в страну импортного, заведомо более дешевого сырья», — сообщил председатель Мясного Союза Свердловской области, генеральный директор ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» Сергей Емельянов.
Напомним, что в связи с ввозом на территорию Российской Федерации большого количества импортного мяса, в том числе и за счет серого импорта, закупочная цена на свинину резко снизилась. По этой причине производители мяса в Свердловской области терпят значительные убытки.
«На пороге вступления в ВТО Россия взяла на себя определенные обязательства по доступу на рынок импортной продукции и в течение ближайших четырех лет будет их выполнять. На мой взгляд, наиболее правильным решением было бы введение для наших крестьян тех дотаций, какие имеют их зарубежные «коллеги», и освобождение российского рынка от импортеров для отечественного производителя», — рассказал С. Емельянов.

УрБК

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение