Свердловская область. Председатель Мясного Союза Сергей Емельянов: Необходимо ввести дотации для отечественных сельхозпроизводителей и квоты на импорт мяса

14 июня 2007, 17:22
«Динамика роста импортного сырья прогнозируется на ближайшие четыре года, и она почти в 10 раз выше предполагаемых темпов роста отечественных сельхозтоваропроизводителей. При этом все прекрасно понимают, что цена импортной продукции — результат субсидий импортного производителя. О какой справедливой конкуренции можно тут говорить? Получается, что, с одной стороны, перед сельским хозяйством ставят задачу увеличивать производство мяса, а с другой стороны, обеспечивают приток в страну импортного, заведомо более дешевого сырья», — сообщил председатель Мясного Союза Свердловской области, генеральный директор ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» Сергей Емельянов.
Напомним, что в связи с ввозом на территорию Российской Федерации большого количества импортного мяса, в том числе и за счет серого импорта, закупочная цена на свинину резко снизилась. По этой причине производители мяса в Свердловской области терпят значительные убытки.
«На пороге вступления в ВТО Россия взяла на себя определенные обязательства по доступу на рынок импортной продукции и в течение ближайших четырех лет будет их выполнять. На мой взгляд, наиболее правильным решением было бы введение для наших крестьян тех дотаций, какие имеют их зарубежные «коллеги», и освобождение российского рынка от импортеров для отечественного производителя», — рассказал С. Емельянов.

УрБК

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.