Свердловская область. Поставщики ЕКМК начали отказываться от контрактов

30 ноября 2006, 10:54
Передел имущества ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» (ЕКМК) начал сказываться на финансовой деятельности предприятия. В первые двое суток с начала конфликта, когда на комбинате появилось новое руководство, несколько поставщиков сырья приняли решение об отказе от сотрудничества.

Начальник департамента маркетинга и рекламы ЕКМК Александр Бабошин подтвердил, что уже завтра объемы поставок могут сократиться на тысячи тонн мяса. «Нам придется работать в ущерб сырокопченым колбасам и сосредоточиться на других сортах, чтобы не допустить провала по самым ходовым и востребованным товарным позициям: в первую очередь это молочные колбасы и сосиски», – говорит господин Бабошин.

Какие именно поставщики уже отказались работать с ЕКМК – он не стал уточнять, заметив, что с точки зрения ведения бизнеса он вполне понимает их опасения. Участники рынка мясопереработки считают, что такой поворот событий был прогнозируем с самого начала. Как заявил «Новому Региону» генеральный директор одного из мясных комбинатов Свердловской области, самые большие трудности у ЕКМК впереди. «Наибольшие убытки возникнут с приближением новогодних праздников – упущенная выгода может измеряться сотнями тысяч рублей. Спрос на мясопродукцию и колбасные изделия в этот период составляет значительную выручку, но если на ЕКМК ситуация не стабилизируется – от них могут начать отказываться еще и ритейлеры», – считает он.

Господин Бабошин сообщил, что разрешения конфликта пока не намечается. Люди, которые представляются новым руководством предприятия, по-прежнему находятся на территории заводоуправления. Бывшая владелица предприятия Людгарда Ведрова, ранее контролировавшая через компании «Консул» и «Техностайл» до 70% акций ЕКМК, вчера написала заявление в Чкаловское РУВД Екатеринбурга о принуждении ее к сделке и угрозе физической расправы.

В своем заявлении госпожа Ведрова указала имя обидчика – Игнат Миргородский. Стоит отметить, что он на протяжении нескольких лет являлся юристом бизнесмена Павла Федулева и, принимал непосредственное участие в организации захвата рынка «Оборонснабсбыт». Миргородский представлял интересы Федулева в суде и был обвинен правоохранителями в фальсификации доказательств в суде. Тогда причастность бизнесмена к ситуации на «Оборонснабсбыте» была не доказана.

Новый Регион – Екатеринбург


Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение