Свердловская область. Поставщики ЕКМК начали отказываться от контрактов

30 ноября 2006, 10:54
Передел имущества ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» (ЕКМК) начал сказываться на финансовой деятельности предприятия. В первые двое суток с начала конфликта, когда на комбинате появилось новое руководство, несколько поставщиков сырья приняли решение об отказе от сотрудничества.

Начальник департамента маркетинга и рекламы ЕКМК Александр Бабошин подтвердил, что уже завтра объемы поставок могут сократиться на тысячи тонн мяса. «Нам придется работать в ущерб сырокопченым колбасам и сосредоточиться на других сортах, чтобы не допустить провала по самым ходовым и востребованным товарным позициям: в первую очередь это молочные колбасы и сосиски», – говорит господин Бабошин.

Какие именно поставщики уже отказались работать с ЕКМК – он не стал уточнять, заметив, что с точки зрения ведения бизнеса он вполне понимает их опасения. Участники рынка мясопереработки считают, что такой поворот событий был прогнозируем с самого начала. Как заявил «Новому Региону» генеральный директор одного из мясных комбинатов Свердловской области, самые большие трудности у ЕКМК впереди. «Наибольшие убытки возникнут с приближением новогодних праздников – упущенная выгода может измеряться сотнями тысяч рублей. Спрос на мясопродукцию и колбасные изделия в этот период составляет значительную выручку, но если на ЕКМК ситуация не стабилизируется – от них могут начать отказываться еще и ритейлеры», – считает он.

Господин Бабошин сообщил, что разрешения конфликта пока не намечается. Люди, которые представляются новым руководством предприятия, по-прежнему находятся на территории заводоуправления. Бывшая владелица предприятия Людгарда Ведрова, ранее контролировавшая через компании «Консул» и «Техностайл» до 70% акций ЕКМК, вчера написала заявление в Чкаловское РУВД Екатеринбурга о принуждении ее к сделке и угрозе физической расправы.

В своем заявлении госпожа Ведрова указала имя обидчика – Игнат Миргородский. Стоит отметить, что он на протяжении нескольких лет являлся юристом бизнесмена Павла Федулева и, принимал непосредственное участие в организации захвата рынка «Оборонснабсбыт». Миргородский представлял интересы Федулева в суде и был обвинен правоохранителями в фальсификации доказательств в суде. Тогда причастность бизнесмена к ситуации на «Оборонснабсбыте» была не доказана.

Новый Регион – Екатеринбург


Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.