Свердловская область. Половина сырья для приготовления мясных деликатесов поступает из Аргентины, Бразилии, Европы и Беларуси

04 августа 2006, 16:24
По словам заместителя министра по сельскому хозяйству и продовольствию Свердловской области Сергей Лацков говорит о том, что объем сырья, которое производится в Свердловской области составляет не более 50% от общего объема. При этом свинины, по сравнению с говядиной, гораздо меньше. В России нет традиции производства говядины, считает специалист, а говядина, которая поступает к переработчикам мяса – это всего лишь побочный продукт производства молока.
"Кормовая база на Урале нестабильна из-за погодных условий, отличных от европейских . У нас в Свердловской области,к примеру, считается удачным год, когда мы выходим на двадцать центнеров с гектара. В Южной России считается урожайным год, когда собирается 30 и выше центнеров. А у европейских производителей, урожайность ниже 40 не рассматривается вообще. В Латинской Америке так же. Понимаете, чем выше урожай зерновых, тем ниже себестоимость корма. Если раньше скотину кормили сеном или силосом, то сейчас мы уже оперируем понятием сбалансированного корма. Мы серьезно отстаем от Европы, потому что только-только внедряем технологии. Сейчас суточный привес в России составляет 550-600 грамм и это уже прогресс. Но в той же Европе суточный привес от 800 до 1000 грамм. Сравните", - говорит замминистра.
Переработчики покупают мясо в Бразилии, Аргентине, Европе и в Беларуси. Причем, отпускная цена говядины от импортеров составляет 80 рублей за килограмм. Наши производители ориентированы на цену, которая начинается от 90 рублей. Происходит это потому, что многие руководители мясокомбинатов ориентируются при ценообразовании на колхозный рынок, где говядина по 150 рублей за килограмм. Таким образом, основная рыночная цена в Свердловской области – 85 рублей за килограмм.

Justmedia



Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение