Свердловская область: первый "датский" поросенок родится в феврале 2009 года

01 ноября 2008, 11:45
Первый поросенок уникальной для Урала высшей генетической линии появится на свет в Свердловской области уже в феврале 2009 года. На строящемся свинокомплексе «Уральский» началось осеменение животных. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе агропредприятия, маточное поголовье пород «дюрок», «йоркшир» и «ландрас» было доставлено на Урал из Дании. «Основное отличие этих пород от отечественных заключается в низкой конверсии корма, животные гораздо быстрее набирают вес. Генетический потенциал таких животных очень высок», - рассказал ИТАР-ТАСС директор филиала свиноводческого комплекса, Александр Воронин.

Все животные прошли длительную процедуру ветеринарного контроля и сейчас первые 1,4 тыс свиноматок доставлены на открывшуюся в конце октября площадку «Репродуктор».

Как заверили в пресс-службе, все этапы животноводческого процесса проходят в запланированном режиме, и к июлю 2009 года на Урале появятся первая свинина, произведенная на предприятии.

Свинокомплекс «Уральский» - крупнейший проект в агропромышленной сфере Урала. Комплекс рассчитан на 210 тыс голов ежегодного содержания, мощность предприятия - более 25 тыс тонн мяса в год /в 2007 году в Свердловской области было произведено около 16 тыс тонн свинины/. Строительство началось в 2007 году. Примерный объем инвестиций составит более 123 млн евро.
Источник: itartass.ur.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение