Свердловская область. Первая партия животных появится на свинокомплексе «Уральский» в конце января

29 ноября 2007, 10:15
Первая партия животных появится на свинокомплексе «Уральский» в конце января, - сообщил гендиректор комплекса Коба Гумберидзе. «По первоначальному графику мы планировали доставить животных 10 декабря. Но приняли решение о переносе этой даты, в связи с новогодними праздниками. В это время есть опасность повышенного риска как на дорогах, так и при пересечении границы. Поэтому мы решили не рисковать здоровьем животных. Думаю, что к концу января первая партия животных уже поступит».

Контракт на поставку свиноматок высшей генетической линии ЗАО Свинокомплекс «Уральский» заключило с датской компанией «Портекс». Общая сумма контракта, в рамках которого на «Уральском» будут «трудиться» более 10 тысяч животных, составляет 3,5 миллионов евро.

Свинокомплекс «Уральский», который в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК», начала строить летом 2007 года в Свердловской области «Сибирская аграрная группа», подразумевает производительность до 25 тыс тонн мяса в год. Ввод в эксплуатацию свинокомплекса планируется в конце 2008 года. Реализация всего проекта предусматривает вложения на протяжении ближайших 1,5 лет около 4,5 млрд руб.

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.