Свердловская область. Первая партия животных появится на свинокомплексе «Уральский» в конце января

29 ноября 2007, 10:15
Первая партия животных появится на свинокомплексе «Уральский» в конце января, - сообщил гендиректор комплекса Коба Гумберидзе. «По первоначальному графику мы планировали доставить животных 10 декабря. Но приняли решение о переносе этой даты, в связи с новогодними праздниками. В это время есть опасность повышенного риска как на дорогах, так и при пересечении границы. Поэтому мы решили не рисковать здоровьем животных. Думаю, что к концу января первая партия животных уже поступит».

Контракт на поставку свиноматок высшей генетической линии ЗАО Свинокомплекс «Уральский» заключило с датской компанией «Портекс». Общая сумма контракта, в рамках которого на «Уральском» будут «трудиться» более 10 тысяч животных, составляет 3,5 миллионов евро.

Свинокомплекс «Уральский», который в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК», начала строить летом 2007 года в Свердловской области «Сибирская аграрная группа», подразумевает производительность до 25 тыс тонн мяса в год. Ввод в эксплуатацию свинокомплекса планируется в конце 2008 года. Реализация всего проекта предусматривает вложения на протяжении ближайших 1,5 лет около 4,5 млрд руб.

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение