Свердловская область: обанкротился крупнейший на Урале поставщик мяса

20 августа 2009, 09:58
Один из крупнейших на Урале поставщиков мяса - Группа компаний "Россток" банкротит свои ключевые фирмы. С начала года поступило 3 иска от кредиторов на общую сумму более 8 миллионов рублей. 17 августа 2009 года в Арбитражный суд Свердловской области поступили заявления о собственной несостоятельности от ЗАО "Региональная торговая компания "Россток" и ООО "Региональная торговая компания "Россток".

ГК "Россток" была создана в 1998 году как оптовая фирма по поставкам говядины и свинины из Европы. В 1999 году она открыла в Германии Rosstok Fleisch Impex Gmbh, которая формировала заказы, отслеживала качество мяса и организовывала его поставки в Россию. Позднее в Группу компаний "Россток" вошел новый холодильный терминал класса "А" - "Мясной Двор". Сегодня холдинг является одним из крупнейших в Урало-Сибирском регионе поставщиком мяса. Компания импортирует говядину, свинину, мясо птицы из десятков стран мира, в том числе - из Евросоюза, США, Южной Америки. Среди клиентов "Росстока" свыше 300 уральских предприятий мясопереработки, торговли и общественного питания.

Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Свердловской области, в отношении компаний, входящих в ГК, с начала года поступило 3 иска от кредиторов на общую сумму более 8 миллионов рублей. Все они были удовлетворены полностью. ГК "Россток" подала против должников 2 заявления на возврат 1,7 миллиона рублей. Один их них - на 1,5 миллиона рублей - удовлетворен частично. Весной один из крупнейших петербургских поставщиков мяса - ГК "Рубеж" - приобрел 50% акций екатеринбургского ЗАО "РГК "Россток". По данным официального сайта "Рубежа", владелец "Росстока" Вадим Медовиков "передал акции в счет оплаты 196,5 миллиона рублей долга". Благодаря этому "Рубеж" получит доступ на уральский рынок охлажденного мяса, емкость которого оценивается в 6 миллиардов рублей.
Источник: Рубль.ру

Также в разделе:

Рефтинскую птицефабрику продавать по низкой цене не будут...

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом
19 апреля 2017, 09:23
В отношении индивидуального предпринимателя Юрия Афанасенко введена процедура реструктуризации долгов. 18 апреля Арбитражный суд Омской области признал несостоятельным индивидуального предпринимателя Юрия Афанасенко, занимающегося выпуском продукции из мяса птицы. Она реализовывалась в том...
Иск о банкротстве Канской птицефабрики принят к рассмотрению
31 марта 2017, 01:55
Арбитражный суд Красноярского края принял к производству иск Федеральной налоговой службы о признании банкротом АО «Птицефабрика «Канская». Рассмотрение дела назначено на 26 апреля. Напомним, что поводом для иска стала задолженность по налоговым платежам канской...


 

Горячее предложение