Свердловская область: обанкротился крупнейший на Урале поставщик мяса

20 августа 2009, 09:58
Один из крупнейших на Урале поставщиков мяса - Группа компаний "Россток" банкротит свои ключевые фирмы. С начала года поступило 3 иска от кредиторов на общую сумму более 8 миллионов рублей. 17 августа 2009 года в Арбитражный суд Свердловской области поступили заявления о собственной несостоятельности от ЗАО "Региональная торговая компания "Россток" и ООО "Региональная торговая компания "Россток".

ГК "Россток" была создана в 1998 году как оптовая фирма по поставкам говядины и свинины из Европы. В 1999 году она открыла в Германии Rosstok Fleisch Impex Gmbh, которая формировала заказы, отслеживала качество мяса и организовывала его поставки в Россию. Позднее в Группу компаний "Россток" вошел новый холодильный терминал класса "А" - "Мясной Двор". Сегодня холдинг является одним из крупнейших в Урало-Сибирском регионе поставщиком мяса. Компания импортирует говядину, свинину, мясо птицы из десятков стран мира, в том числе - из Евросоюза, США, Южной Америки. Среди клиентов "Росстока" свыше 300 уральских предприятий мясопереработки, торговли и общественного питания.

Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Свердловской области, в отношении компаний, входящих в ГК, с начала года поступило 3 иска от кредиторов на общую сумму более 8 миллионов рублей. Все они были удовлетворены полностью. ГК "Россток" подала против должников 2 заявления на возврат 1,7 миллиона рублей. Один их них - на 1,5 миллиона рублей - удовлетворен частично. Весной один из крупнейших петербургских поставщиков мяса - ГК "Рубеж" - приобрел 50% акций екатеринбургского ЗАО "РГК "Россток". По данным официального сайта "Рубежа", владелец "Росстока" Вадим Медовиков "передал акции в счет оплаты 196,5 миллиона рублей долга". Благодаря этому "Рубеж" получит доступ на уральский рынок охлажденного мяса, емкость которого оценивается в 6 миллиардов рублей.
Источник: Рубль.ру

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский производитель премиксов потребовал банкротства сбытовой «дочки» АПК «Максимовский»
5 сентября 2017, 08:40
Компания «Де хес» подала на банкротство башкирского ООО «Торговый дом Максимовский». Крупный российский производитель премиксов для АПК — компания «Де хес» (De Heus, входит в российско-голландскую компанию «Коудайс корма») подала на...
ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома
22 августа 2017, 10:16
Внешэкономбанк (ВЭБ) не отказался от банкротства ООО "Алтаймясопром" (подконтрольно кемеровской управляющей компании "Кем-ойл"), несмотря на заявления властей Алтайского края и представителей компании о договоренности о реструктуризации долга. На заседании по иску ВЭБа о...


 

Горячее предложение