Свердловская область: Нижний Тагил: изъято 600 килограммов испорченной курятины

21 декабря 2009, 17:05
Сотрудники прокуратуры Тагилстроевского района Нижнего Тагила совместно с оперативниками районного ОБЭП выявили подпольный цех по переработке мяса птицы. Из продукции с истекшим сроком годности там изготавливались мясные полуфабрикаты.

Данный цех находился в складском помещении, не предназначенном для производства продуктов питания. Кроме этого, он был расположен в промышленной зоне Нижнего Тагила.

Как рассказали в пресс-службе, в цехе работали граждане, не имеющие необходимых санитарных документов, а также лица без определенного места жительства. Для производства продукции использовалось сырье (куры и куриные окорочка) зарубежного производства с истекшими сроками годности. Для придания продукции товарного вида, курятину мыли, а затем вводили в нее специальную жидкость желто-серого цвета. На готовую и упакованную продукцию наклеивались этикетки с изображением известного товарного знака. После этого нелегально произведенный товар передавался для реализации в крупные магазины Нижнего Тагила.

В ходе проверочных мероприятий из цеха изъято около 600 килограммов мясной продукции. В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в Тагилстроевский межрайонный следственный отдел Нижнего Тагила СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ ("Производство и продажа товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности").
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение