Свердловская область: Немецкий мясник будет делать колбаски на Урале

16 апреля 2015, 15:38

В регионе появится новое мясное производство — проект запускает местная консалтинговая группа Restako в партнёрстве с фермером из Германии. 

Свердловская область: Немецкий мясник будет делать колбаски на Урале

Как сообщил JustMediaглава Restako Евгений Урюпин, решение выпускать мясопродукты и мясные полуфабрикаты появилось благодаря продовольственному эмбарго:

Многие заведения обращаются в нашу компанию с просьбой помочь оптимизировать производство и перестроить работу, используя локальные продукты. В итоге мы решили предложить рынку собственную продукцию и полуфабрикаты.

Известно, что продукцию будут делать по немецким технологиям и на германском оборудовании, товары выйдут на рынок под брендом Dirk. Участие в создании производственной линии принял один из партнёров г-на Урюпина по консалтинговому бизнесу, мясник и фермер из Германии. При этом для продукции будет использоваться уральское сырьё.

Евгений Урюпин добавляет: производство организовано в Большом Истоке. Первая партия продукции будет готова в конце апреля — покупателям предложат линейку традиционных немецких колбасок. 

Реализовываться в рознице продукция будет на Шарташском рынке. Ценовой сегмент товаров — средний и выше среднего: стоимость стартует от 700 рублей за килограмм в сегменте деликатесов и от 450 рублей в линейке немецких колбасок. В дальнейшем бизнесмены намерены продавать свои товары в торговых сетях города.

Отметим, что в конце прошлого года комбинат «Хороший вкус» наладил выпуск хамона, попавшего под продовольственное эмбарго. Деликатес полностью уральского производства — продукт делают из мяса с собственного свинокомплекса. Ранее о планах заняться импортозамещением продовольственных товаров, попавших под эмбарго, заявили ряд предприятий региона. Так, компания «УГМК-Агро» намеревалась выпускать мягкие сыры, в частности, моцареллу. Производить итальянский сыр планировал и Новоуральский молокозавод.

Напомним, прошлым летом российские власти наложили запрет на ввоз ряда продуктов из Европы и США в РФ. Эмбарго коснулось говядины, свинины, мяса птицы, рыбы и морепродуктов, а также молочных продуктов, фруктов и другого продовольствия.

Источник: malina.am

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший в Украине производитель курятины выиграл суд в Германии
21 сентября 2017, 10:15
МХП выиграл суд против немецкого телеканала Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) - крупнейший производитель курятины в Украине - выиграл суд против немецкого телеканала. Об этом сообщила пресс-служба компании. Поводом для иска стал опубликованный на канале сюжет: компанию...


 

Горячее предложение