Свердловская область. Национальные проекты: на достигнутом не останавливаемся

01 апреля 2008, 11:48
«Реализация национальных проектов в регионе осуществляется успешно», — этой фразой на вчерашнем заседании президиума правительства Свердловской области премьер-министр Виктор Кокшаров отметил работу членов правительства. Однако сделать предстоит ещё больше, чтобы каждый свердловчанин знал, что местность, в которой он живет, имеет большие перспективы в строительстве жилья, лечении, образовании, сельском хозяйстве.

Все свое, домашнее

Такую задачу ставит сегодня министерство сельского хозяйства и продовольствия в обеспечении свердловчан продуктами. Отчитываясь о выполнении постановления «О государственной поддержке и реализации национального проекта «Развитие АПК» в Свердловской области на 2007 год», министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов отметил, что несмотря на плохие погодные условия лета прошлого года, когда урожай кормовых культур был ниже всех прогнозировавшихся показателей, в области удалось сохранить относительную стабильность в животноводстве. Гордостью министра стали надои молока. Средний надой на одну корову вырос на 46 килограммов и за год составил 4 207 килограммов. Но в то же время на сельхозпредприятиях сократилось на два процента поголовье крупного рогатого скота.

Программа по поддержке личных подсобных хозяйств дала первые ощутимые результаты. За 2007 год чистая прибыль фермеров от продажи мяса и молока перерабатывающим предприятиям составила больше 400 миллионов рублей. Но и в частных хозяйствах прироста скота не наблюдалось.

За год выполнения нацпроекта удалось существенно обновить оборудование на фермах и птицефабриках, оснастить сельхозтехникой предприятия. На условиях контракта молодым специалистам предоставляют жилье, и прежде чем оно перейдет в собственность, они должны будут отработать в сельскохозяйственной отрасли не менее пяти лет.

Подводя итог обсуждению, председатель правительства области Виктор Кокшаров заметил, что ситуация на начало года сложилась не самая лучшая. Нужно проследить, чтобы дойное стадо не пошло под нож, а денежные средства тратились эффективней.

Областная газета

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.