Свердловская область. На рынке Екатеринбурга продавали фарш из мяса, попорченного крысами

09 апреля 2008, 14:35
Сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью ГУВД по Свердловской области при проведении профилактических оперативно-розыскных мероприятий выявили крупный подпольный цех по производству фарша, субпродуктов и другой продукции из мяса – говядины, свинины, курятины.
Как сообщил пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, нелегальное предприятие располагалось на рынке «Ботанический» в Екатеринбурге. Фарш и другая продукция продавались на том же рынке; кроме того, они могли поступать и в другие торговые точки города. Незаконным бизнесом занимались несколько человек – выходцев из бывших союзных республик, имеющих прописку в Арамиле. Сейчас милиционерам еще предстоит выяснить, законным ли путем была получена эта прописка в УФМС области. Напомним, на днях была задержана специалист УФМС, которая незаконно выдавала иностранцам разрешения на работу.
Как отметил Валерий Горелых, в «мясном цехе» царила полная антисанитария. Здесь отсутствовала холодная и горячая вода, производственный процесс осуществлялся без соблюдения каких-либо технологий и практически бесконтрольно. Никаких документов, разрешающих данный вид деятельности, работники цеха предоставить милиционерам не смогли. Также отсутствовали сертификаты качества и безопасности изготовляемой продукции. Даже видавшие виды оперативники ужаснулись, когда увидели, что творится в цехе. Мясные туши сплошь и рядом были покрыты огромными дырами, проделанными крысами. Примечательно, что на коробках, где находилась подготовленная к реализации продукция и мяса птицы, красовались штампы с датой производства – 2009 год и сроком хранения – три месяца.
Милиционеры изъяли в подпольном цехе около двух тонн готовых к реализации мясопродуктов. Сейчас все это передано на ответственное хранение. А образцы покусанного крысами мяса направлены на исследование в управление Россельхознадзора по свердловской области. По результатам экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 238 УК РФ (изготовление и реализация продукции, опасной для здоровья граждан).

JustMedia

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение