Свердловская область. На «Развитие АПК» в 2006 году направлено более 1,5 миллиарда рублей

05 февраля 2007, 15:14
На оперативном совещании правительства и органов исполнительной власти Свердловской области 5 февраля подведены итоги реализации нацпроекта «Развитие АПК» и намечены планы на 2007 год.

С отчетом выступил областной министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов.

Как отметил в своем докладе Сергей Чемезов, полностью достигнуты показатели, характеризующие выполнение приоритетного национального проекта «Развитие АПК» на Среднем Урале.

Так, объем производства молока на 2 тысячи тонн превысил плановое значение и составил 383,5 тысячи тонн. Мяса скота и птицы в живом весе получено 114,2 тысячи тонн, что также превышает установленный показатель. Объем произведенного зерна составил 640,3 тысячи тонн. Более 1,2 миллиарда штук яиц произведено на птицефабриках Среднего Урала.
В минувшем году в 2,8 раза был превышен уровень 2005 года по закупке молока у населения. Его приобретено у населения почти семь тысяч тонн.

На реализацию приоритетного национального проекта «Развитие АПК» было направлено 1,52 миллиарда рублей. Эти средства освоены в полном объеме. Они пошли на ускоренное развитие животноводства, стимулирование малых форм хозяйствования, социальное развитие села, обеспечение селян доступным жильем и приобретение домов и квартир для молодых специалистов.

Председатель областного правительства Алексей Воробьев одобрил проделанную Министерством сельского хозяйства и продовольствия работу, в то же время отметив ряд организационных недостатков.

В частности, областной премьер обратил внимание на снижение поголовья дойного стада, птицы, недостаточные объемы жилищного строительства на селе. «Неравномерное развитие агропромышленного комплекса Свердловской области сказывается на социальном самочувствии народа и доходах сельского населения», – подчеркнул Алексей Воробьев.

Председатель правительства поручил в нынешнем году заняться созданием на селе крепких государственных сельскохозяйственных предприятий. Эта работа, как прозвучало на совещании, начнется с Красноуфимского и Слободотуринского районов.

УралПолит.Ru


Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение