Свердловская область. На «Развитие АПК» в 2006 году направлено более 1,5 миллиарда рублей

05 февраля 2007, 15:14
На оперативном совещании правительства и органов исполнительной власти Свердловской области 5 февраля подведены итоги реализации нацпроекта «Развитие АПК» и намечены планы на 2007 год.

С отчетом выступил областной министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов.

Как отметил в своем докладе Сергей Чемезов, полностью достигнуты показатели, характеризующие выполнение приоритетного национального проекта «Развитие АПК» на Среднем Урале.

Так, объем производства молока на 2 тысячи тонн превысил плановое значение и составил 383,5 тысячи тонн. Мяса скота и птицы в живом весе получено 114,2 тысячи тонн, что также превышает установленный показатель. Объем произведенного зерна составил 640,3 тысячи тонн. Более 1,2 миллиарда штук яиц произведено на птицефабриках Среднего Урала.
В минувшем году в 2,8 раза был превышен уровень 2005 года по закупке молока у населения. Его приобретено у населения почти семь тысяч тонн.

На реализацию приоритетного национального проекта «Развитие АПК» было направлено 1,52 миллиарда рублей. Эти средства освоены в полном объеме. Они пошли на ускоренное развитие животноводства, стимулирование малых форм хозяйствования, социальное развитие села, обеспечение селян доступным жильем и приобретение домов и квартир для молодых специалистов.

Председатель областного правительства Алексей Воробьев одобрил проделанную Министерством сельского хозяйства и продовольствия работу, в то же время отметив ряд организационных недостатков.

В частности, областной премьер обратил внимание на снижение поголовья дойного стада, птицы, недостаточные объемы жилищного строительства на селе. «Неравномерное развитие агропромышленного комплекса Свердловской области сказывается на социальном самочувствии народа и доходах сельского населения», – подчеркнул Алексей Воробьев.

Председатель правительства поручил в нынешнем году заняться созданием на селе крепких государственных сельскохозяйственных предприятий. Эта работа, как прозвучало на совещании, начнется с Красноуфимского и Слободотуринского районов.

УралПолит.Ru


Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.