Свердловская область. Мясопереработчики профинансируют проверки Роспотребнадзора

17 октября 2006, 09:31
Финансировать дополнительные проверки Роспотребнадзора на качество мясопродуктов будет Мясной союз Свердловской области. «Бюджет Роспотребнадзора ограничен и не позволяет проводить качественные лабораторные исследования в необходимых количествах. Дополнительные проверки позволят сократить количество «фальсифицированной» колбасы в регионе», — объясняет Сергей Емельянов, председатель Мясного союза Свердловской области и генеральный директор ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус».

Областное Федеральное государственное учреждение здравоохранения (ФГУЗ) «Центр гигиены и эпидемиологии», с которым и будет заключен договор, уже отправило программу лабораторных исследований на рассмотрение Мясному союзу. Стоимость проведения одного исследования, в зависимости от его масштаба, — от 100 тыс. до 1 млн. руб., отмечает Андрей Савинцев, член Мясного союза и исполнительный директор «Екатеринбургского мясокомбината».

Экспертизы, нужные для контроля качества колбасных изделий, и объем финансирования Мясной союз определит на собрании в начале ноября. «После этого будет подписано соглашение с ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». Участвовать в нем могут и местные, и федеральные мясопроизводители, члены Мясного союза примут участие в полном составе», — добавляет Александр Шапошников, исполнительный директор Мясного союза Свердловской области. Роспотребнадзор будет самостоятельно принимать решение о том, продукцию каких компаний проверять, а каких — нет.


Деловой квартал



Также в разделе:

За год производство яиц в свердловских фермерских хозяйствах сократилось на 20,3%...

Свердловские переработчики заподозрили сговор на оптовом рынке продажи мяса...

В Екатеринбурге объявлен карантин из-за африканской чумы свиней...

Мясники, торгующие в окрестностях Каменска-Уралского, проверку не прошли: во время рейда с продажи сняли более 175 кг сомнительной продукции...

Среднеуральская птицефабрика оштрафована на 550 тыс. рублей за сброс стоков в болото...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение