Свердловская область: мясоперерабатывающий комплекс оштрафован на 200 тысяч рублей

04 июня 2012, 09:42
Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства в области промышленной безопасности проверила деятельность ООО «Агросервис», являющегося одним из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов на Урале.

Установлено, что основным видом деятельности предприятия является оптовая торговля мясом. Для изготовления продукции обществом на промплощадке, расположенной по адресу: г.Екатеринбург ул.Титова 19, с 2009 года эксплуатируется 4 опасных производственных объекта: участок транспортирования опасных веществ, система газопотребления предприятия, площадка производства мясопродуктов, аммиачно-холодильная установка.

Однако, на момент проверки у ООО «Агросервис» в нарушение ст. ст. 9, 15 Федерального закона №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и ст. 4 Федерального закона №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» в период с 01.01.2012 по 11.03.2012 отсутствовали договор и полис об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасных объектов.

По результатам проверки в отношении юридического лицаООО «Агросервис» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушениетребований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

По итогам рассмотрения административного дела ООО «Агросервис» назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Нарушения законодательства в области промышленной безопасности ООО «Агросервис» устранены.
Источник: procrf.ru

Также в разделе:

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Туве заработал еще один мясоперерабатывающий комплекс
14 марта 2017, 09:55
Мясной кластер Тувы пополнился еще одним предприятием – на днях в Дзун-Хемчикском районе, являющемся одним из лидеров республики по поголовью скота, успешно прошел сертификацию на серийное производство продукции новый мясоперерабатывающий цех мощностью 300 тонн мяса в год. Он построен...
«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa
10 марта 2017, 08:40
Проект обошелся компании в 700 млн рублей Один из крупнейших производителей мяса бройлера компания «Белая птица» запускает в Белгородской области мясоперерабатывающий комплекс, ориентированный на сегмент HoReCa. В опытную эксплуатацию завод мощностью 2,5...


 

Горячее предложение