Свердловская область: мясоперерабатывающий комплекс оштрафован на 200 тысяч рублей

04 июня 2012, 09:42
Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства в области промышленной безопасности проверила деятельность ООО «Агросервис», являющегося одним из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов на Урале.

Установлено, что основным видом деятельности предприятия является оптовая торговля мясом. Для изготовления продукции обществом на промплощадке, расположенной по адресу: г.Екатеринбург ул.Титова 19, с 2009 года эксплуатируется 4 опасных производственных объекта: участок транспортирования опасных веществ, система газопотребления предприятия, площадка производства мясопродуктов, аммиачно-холодильная установка.

Однако, на момент проверки у ООО «Агросервис» в нарушение ст. ст. 9, 15 Федерального закона №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и ст. 4 Федерального закона №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» в период с 01.01.2012 по 11.03.2012 отсутствовали договор и полис об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасных объектов.

По результатам проверки в отношении юридического лицаООО «Агросервис» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушениетребований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

По итогам рассмотрения административного дела ООО «Агросервис» назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Нарушения законодательства в области промышленной безопасности ООО «Агросервис» устранены.
Источник: procrf.ru

Также в разделе:

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Свердловской области зафиксирована вспышка туберкулеза у коров...

Инвестиции в развитие свинокомплекса «Уральский» составят более 300 млн рублей...

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: До конца года в Ремонтном запустится мясоперерабатывающий комплекс
6 октября 2017, 11:17
На площадке 19-й агропромышленной выставки «Золотая осень-2017» в Москве соглашение об открытии недалеко от села Ремонтное комплекса по переработке мяса стоимостью 240 млн рублей подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и владелица калмыцкого ООО...
«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей
13 июля 2017, 11:21
Группа компаний «Агроэко» намерена сдать в эксплуатацию комбикормовый завод с элеватором в конце 2018 года, а летом 2018 года начать строительство мясоперерабатывающего комплекса. Об этом на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым сообщил председатель совета директоров группы...
В Белгородской области реализуется уникальный проект в сфере промышленного животноводства
13 июня 2017, 11:13
Агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, овцеводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Общая площадь нового мясоперерабатывающего комплекса – 50 тысяч...


 

Горячее предложение