Свердловская область: Мясо с венгерскими перспективами

10 июля 2017, 12:42

В Богдановиче (Свердловская область) запустили в эксплуатацию модернизированный мясокомбинат.

 мясокомбинат, венгрия,

По словам директора Александра Ризькова, на площадях построен мясоперерабатывающий цех с полным циклом производства мясной продукции — от приемки сырья до отгрузки готового товара. Планируется выпускать более 40 видов колбас и мясных деликатесов, сосиски и сардельки, фарш и бекон. Объемы производства — более четырехсот тонн в месяц или 5 тыс. тонн в год.

Сумма инвестиций не разглашается. Известно, что ключевую роль в реконструкции производства сыграли венгерские партнеры — компании Korax Machine Works Ltd. (производство технологического оборудования для убойных комплексов, оборудования и машин для пищевой промышленности) и Dairy-Consulting Kft (консалтинговая компания, реализующая проекты в животноводческой и пищевой отраслях). 

В свердловском правительстве подчеркивают, что в 2014 году президент Владимир Путин во время визита в Венгрию именно этот проект назвал «хорошим примером российско-европейского сотрудничества».

— Участие в осуществлении таких проектов демонстрирует стремление Венгрии, венгерского правительства к углублению и расширению экономического сотрудничества между странами, — заявил генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч. — Мы особое значение придаем связям с российскими регионами, в частности со Средним Уралом. У нас много интересных проектов, которые мы можем предложить, как в области сельского хозяйства, так и в области ЖКХ, водоочищения и так далее.

Богдановичская беконная фабрика была основана еще в 1933 году. Решение о реконструкции было принято пять лет назад. Цель — повысить качество и снизить себестоимость готовой продукции. Новое производство занимает площадь в четыре раза меньше, чем старое.

— Теперь на всех контрольных точках у нас весы, чтобы мы могли четко мониторить изменение состояния полуфабриката и продукта по весу и таким образом контролировать себестоимость, — рассказал Александр Ризьков. .

Предприятие на первом этапе обеспечит трудоустройство ста человек, в будущем — около двухсот. Пару лет назад собственники заявляли, что вторым этапом модернизации станет строительство свинокомплекса на 18 тыс. голов.

По данным ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), в 2017 году Россия продолжит снижать импорт всех видов мяса и увеличивать объемы его производства: «Значительнее всего с оценочных 369 тыс. тонн в 2016 году до 310 тыс. тонн в этом (в каркасном весе) уменьшится ввоз свинины. При этом производство этого вида мяса вырастет с 3,4 до 3,56 млн тонн в основном благодаря расширению крупных комплексов и улучшению эффективности кормления животных». Подробнее о рынке мясопереработки читайте на в статье "Мясники в засаде".

Источник: acexpert.ru

Также в разделе:

Мясники, торгующие в окрестностях Каменска-Уралского, проверку не прошли: во время рейда с продажи сняли более 175 кг сомнительной продукции...

Среднеуральская птицефабрика оштрафована на 550 тыс. рублей за сброс стоков в болото...

В Екатеринбурге завершился XVII ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции...

Свердловские животноводческие хозяйства сократили поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» получила благодарность от администрации Липецкой области
10 июля 2018, 08:36
Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, получила благодарность от главы администрации Липецкой области. За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса и в связи...
Зачем мясные магнаты пришли в Казахстан?
7 июня 2018, 09:54
Сразу три мировых ТНК объявили о планах строительства мясокомбинатов Сразу три мировых ТНК — итальянская Inalca, ирландская Dunbia и австралийская Cedar Meats — объявили о планах строительства мясокомбинатов в Казахстане. Они будут вместе...
О возврате белорусскому отправителю 19 тонн животноводческой продукции
31 мая 2018, 09:09
30 мая т.г. в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз на территорию Российской Федерации замороженных мясных блоков из соединительной ткани и хрящей крупного рогатого скота общим весом более 19 тонн. Данный...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение