Свердловская область: мясной вопрос разрешился благополучно

18 января 2010, 09:53
Мясной ряд бывшего Синарского рынка, а ныне магазина торговой сети «Магнит», готов вновь принять покупателей. Представители мэрии и администрации Синарского района смогли лично удостовериться в том, что торговля мясом здесь ведется на законном основании, согласно санитарным требованиям и нормам.

По словам начальника отдела содействия развитию предпринимательства мэрии Надежды Швыдкой, собственники торговой сети «Магнит» не нарушили договоренности, которая была достигнута с муниципалитетом в начале 2009 года. Тогда они пообещали, что после ликвидации продовольственного рынка сохранят мясные ряды на прежнем месте, не лишив горожан возможности приобретать свежую продукцию.

Сейчас торговля мясом ведется непосредственно в помещении магазина «Магнит». Для реализаторов мясной продукции отведена часть помещения площадью 25 кв. м, где оборудовано 5 рабочих мест. Мясом и субпродуктами торгуют местные предприниматели, которые заключили договор аренды с собственниками торговой сети «Магнит».

— Важно, что это цивилизованная торговля. Мясная продукция, предлагаемая здесь, гарантированно высокого качества, приобретать ее можно без опаски, в отличие от той, что продается на улице, — подчеркнула Надежда Швыдкая.

Качество мяса тщательно проверяется в ветеринарной лаборатории, прежде чем оно попадет на прилавок. Помимо нее функционирует цех для рубки мяса, мясной ряд оснащен холодильниками, где можно хранить нереализованные остатки продукции.

Качественную и свежую мясную продукцию, безопасность которой не вызывает сомнения, жители города могут также приобрести в торговом комплексе «Южный», где также функционирует мясной ряд, рассчитанный на 10 мест.

Также в разделе:

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Магнит» попросил поставщиков усилить меры безопасности из‑за гриппа птиц в Подмосковье
13 марта 2017, 10:20
 Руководство сети магазинов «Магнит» попросило поставщиков усилить меры безопасности при производстве и поставе продукции в связи с выявлением птичьего гриппа в Подмосковье, сообщил РИАМО представитель пресс-службы сети магазинов «Магнит». «Со стороны...


 

Горячее предложение