Свердловская область: мясной вопрос разрешился благополучно

18 января 2010, 09:53
Мясной ряд бывшего Синарского рынка, а ныне магазина торговой сети «Магнит», готов вновь принять покупателей. Представители мэрии и администрации Синарского района смогли лично удостовериться в том, что торговля мясом здесь ведется на законном основании, согласно санитарным требованиям и нормам.

По словам начальника отдела содействия развитию предпринимательства мэрии Надежды Швыдкой, собственники торговой сети «Магнит» не нарушили договоренности, которая была достигнута с муниципалитетом в начале 2009 года. Тогда они пообещали, что после ликвидации продовольственного рынка сохранят мясные ряды на прежнем месте, не лишив горожан возможности приобретать свежую продукцию.

Сейчас торговля мясом ведется непосредственно в помещении магазина «Магнит». Для реализаторов мясной продукции отведена часть помещения площадью 25 кв. м, где оборудовано 5 рабочих мест. Мясом и субпродуктами торгуют местные предприниматели, которые заключили договор аренды с собственниками торговой сети «Магнит».

— Важно, что это цивилизованная торговля. Мясная продукция, предлагаемая здесь, гарантированно высокого качества, приобретать ее можно без опаски, в отличие от той, что продается на улице, — подчеркнула Надежда Швыдкая.

Качество мяса тщательно проверяется в ветеринарной лаборатории, прежде чем оно попадет на прилавок. Помимо нее функционирует цех для рубки мяса, мясной ряд оснащен холодильниками, где можно хранить нереализованные остатки продукции.

Качественную и свежую мясную продукцию, безопасность которой не вызывает сомнения, жители города могут также приобрести в торговом комплексе «Южный», где также функционирует мясной ряд, рассчитанный на 10 мест.

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение