Свердловская область. Мясные цены в России подтянутся за мировыми

02 апреля 2008, 14:35
Уральцам можно забыть про дешевое мясо. Как сообщил координатор Уральского мясного союза Иван Блинов, в настоящее время нет ни одной предпосылки для остановки роста цен на этот продукт.
На стоимости колбас и сосисок отразится, в частности, ужесточение системы квотирования импорта мяса. Если прежде квота определялась на основе таможенной статистики о ввозе за предыдущий год, то теперь во внимание будет взят 2-3-годичный период. Не последнюю роль сыграет и рост мясных цен на мировом рынке.
По оценкам независимых экспертов, в России сейчас производится всего 40% мяса, остальное ввозится из других стран. Небольшой передышкой для потребителей может стать сезонное снижение мясных цен летом и осенью, когда идет убой скота и рынок насыщается сырьем.
Следует отметить, что подобная безрадужная картина относится лишь к говядине. Что же касается, мяса птицы, то через 3-5 лет российские производители смогут не только обеспечить потребности местного рынка, но и начать экспортировать продукцию. Неплохие результаты к этому же сроку покажет и свиноводство — сегодня по России строится порядка 2 тысяч животноводческих комплексов.

Уралинформбюро

Также в разделе:

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение