Свердловская область. Мясные цены в России подтянутся за мировыми

02 апреля 2008, 14:35
Уральцам можно забыть про дешевое мясо. Как сообщил координатор Уральского мясного союза Иван Блинов, в настоящее время нет ни одной предпосылки для остановки роста цен на этот продукт.
На стоимости колбас и сосисок отразится, в частности, ужесточение системы квотирования импорта мяса. Если прежде квота определялась на основе таможенной статистики о ввозе за предыдущий год, то теперь во внимание будет взят 2-3-годичный период. Не последнюю роль сыграет и рост мясных цен на мировом рынке.
По оценкам независимых экспертов, в России сейчас производится всего 40% мяса, остальное ввозится из других стран. Небольшой передышкой для потребителей может стать сезонное снижение мясных цен летом и осенью, когда идет убой скота и рынок насыщается сырьем.
Следует отметить, что подобная безрадужная картина относится лишь к говядине. Что же касается, мяса птицы, то через 3-5 лет российские производители смогут не только обеспечить потребности местного рынка, но и начать экспортировать продукцию. Неплохие результаты к этому же сроку покажет и свиноводство — сегодня по России строится порядка 2 тысяч животноводческих комплексов.

Уралинформбюро

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение