Свердловская область. Курица станет главным «мясом»

05 июня 2007, 15:43
Объемы по производству мяса птицы будут увеличиваться с каждым годом. Вчера одновременно в Москве и Екатеринбурге обсуждался вопрос куриной продукции. В 2006 году объемы в данной отрасли животноводства достигли самого высокого показателя за последние 15 лет. По данным РБК, в 2006 г. Россия произвела 1 млн. 550 тыс. т мяса птицы и впервые за постсоветский период превысила уровень производства 1990 г. на 3%.

Рост потребности в птице с каждым годом увеличивается. Происходит замещение курицей других видов мяса. Процент охлажденной продукции в России составил более 50% от общего производства мяса. И этот показатель продолжает расти.

В Свердловской области производство охлажденной куриной продукции является приоритетом региональной программы развития сельского хозяйства. В бюджете на 2007-2009 гг. роли производства мяса перераспределились. Депутаты отдают предпочтение птице. «Свердловская область является центром по производству куриной продукции. И нужно дальше развивать это направление, расширять географию поставок птицы. Если по итогам года программа покажет, что, отдавая приоритет птице, произошел перекос в других отраслях животноводства, то мы пересмотрим бюджет программы. Но думаю, что, так же как и по всей России, курица займет главенствующее место в потреблении мяса» - прокомментировал Николай Крупин, член комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию.

Свердловские птицеводы подтверждают слова политиков. Увеличение объемов производства постоянно растет; сбыт тоже стопроцентный. Продукция расходится по всей России. Рефтинская и Свердловская ПТФ давно уже поставляют курицу за пределы области.

По словам директора Среднеуральской ПТФ Сергея Эйрияна, мясо птицефабрики едва удовлетворяет потребности жителей Свердловской области, хотя за последние пять лет производство куры увеличилось на 100% и сейчас составляет 20 тыс. тонн курицы в год и 19 млн. яиц.

«Мы пока не можем выходить за пределы областного рынка, стараемся удовлетворить хотя бы его. Мяса не хватает, нужно постоянно увеличивать объемы производства. Потребитель склонен сейчас к готовой охлажденной продукции. Ее-то мы и стараемся производить еще больше, а затем будем расширять рынок. Пока выходим с продукцией на север области» - поделился планами Сергей Эйриян.

JustMedia

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.