Свердловская область. Качество импортируемого мяса подвергли сомнению в Екатеринбурге

12 апреля 2007, 12:32
Качеством ввозимого в Россию из-за океана мяса недовольны представители Уральской государственной сельскохозяйственной академии (УрГСХА).

На пресс-конференции по этому поводу проректор УрГСХА по научной работе и инновациям Борис Воронин отметил, что мясо, которое поступает в Россию из Бразилии, Аргентины, США, Китая и других стран, является мясом глубокой заморозки и зачастую может храниться до 20 лет. «Естественно, мясо доставляется в Россию морем. Для длительного хранения в корабельных трюмах его подвергают глубокой заморозке», - сказал проректор.

Борис Воронин призвал собравшихся не покупать некачественное импортное мясо и обратить внимание на уральских производителей. «Есть ощутимая разница, или употреблять в пищу мясо утреннего забоя, в котором сохранен необходимый набор аминокислот, либо мясо, которое плыло по океану замороженным», - отметил г-н Воронин.

«Также необходимо обязательно указывать на упаковках, что продукция генетически модифицирована. Главный санитарный врач Онищенко уже пытался издать внутриведомственный указ, обязывающий это делать, но к нему не прислушались. Нужен федеральный закон, а не внутриведомственный документ», - заявил проректор.

«Конечно, на наш взгляд, качественная отечественная продукция и стоить должна соответственно дороже», - сказал Борис Воронин. «Но уральским товаропроизводителям необходимо наконец научиться цивилизованно торговать и отбросить старую философию «абы как», - уточнил проректор. – Ведь не далее как в марте Роспотребнадзор проверил 18 сортов докторской колбасы. И выяснилось, что мяса там вовсе нет! Есть соя, обработанные свиные шкуры, эмульгаторы, консерванты, но мяса – нет!»

JustMedia





Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение