Свердловская область. Качество импортируемого мяса подвергли сомнению в Екатеринбурге

12 апреля 2007, 12:32
Качеством ввозимого в Россию из-за океана мяса недовольны представители Уральской государственной сельскохозяйственной академии (УрГСХА).

На пресс-конференции по этому поводу проректор УрГСХА по научной работе и инновациям Борис Воронин отметил, что мясо, которое поступает в Россию из Бразилии, Аргентины, США, Китая и других стран, является мясом глубокой заморозки и зачастую может храниться до 20 лет. «Естественно, мясо доставляется в Россию морем. Для длительного хранения в корабельных трюмах его подвергают глубокой заморозке», - сказал проректор.

Борис Воронин призвал собравшихся не покупать некачественное импортное мясо и обратить внимание на уральских производителей. «Есть ощутимая разница, или употреблять в пищу мясо утреннего забоя, в котором сохранен необходимый набор аминокислот, либо мясо, которое плыло по океану замороженным», - отметил г-н Воронин.

«Также необходимо обязательно указывать на упаковках, что продукция генетически модифицирована. Главный санитарный врач Онищенко уже пытался издать внутриведомственный указ, обязывающий это делать, но к нему не прислушались. Нужен федеральный закон, а не внутриведомственный документ», - заявил проректор.

«Конечно, на наш взгляд, качественная отечественная продукция и стоить должна соответственно дороже», - сказал Борис Воронин. «Но уральским товаропроизводителям необходимо наконец научиться цивилизованно торговать и отбросить старую философию «абы как», - уточнил проректор. – Ведь не далее как в марте Роспотребнадзор проверил 18 сортов докторской колбасы. И выяснилось, что мяса там вовсе нет! Есть соя, обработанные свиные шкуры, эмульгаторы, консерванты, но мяса – нет!»

JustMedia





Также в разделе:

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение