Свердловская область. К концу года на Среднем Урале построят первые корпуса агрофирмы «Северная»

24 января 2008, 11:33
В течение трех лет на Среднем Урале реализуют проект агрофирмы "Северная". Об этом стало известно в ходе рабочего совещания губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя по данному вопросу.

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, необходимость создания этой агрофирмы вызвана тем, что в последние годы в Свердловской области замедлились темпы развития одной из ведущих отраслей птицеводства. С 2003 по 2006 годы фактически прекратили работу пять птицефабрик – Красноуральская, Серовская, Краснотурьинская, Качканарская и Красногвардейская.

Их основные фонды устарели, а затраты на производство яйца и мяса птицы были слишком велики. На сегодняшний день всем предприятиям требуется коренная реконструкция. Чтобы "реанимировать" пустующие корпуса, решено было объединить птицефабрики в единый холдинг.

Каждая площадка будет специализирована на каком-то одном виде производства – выращивании молодняка, создании родительского стада, откорме цыплят – бройлеров и производстве яйца.

Учредителями нового холдинга "Агрофирма "Северная" выступают правительство Свердловской области и ООО "Уралбройлер".

В первой половине февраля будет подписан учредительный договор и начнется практическая работа – проектирование новых производств, замена сетей и оборудования. Первые корпуса будут введены в строй во второй половине 2008 года.

dom-s.org

Также в разделе:

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Свердловская область: Мясо с венгерскими перспективами...

Владелец продал отключенную от электричества фазанью ферму на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение