Свердловская область. К екатеринбургской колбасе добавили ирбитские таблетки

11 декабря 2006, 09:19
Вслед за Екатеринбургским мясокомбинатом команде рейдеров из бывших подчиненных бизнесмена Павла Федулева удалось взять контроль над еще одним активом своего арестованного патрона — ОАО "Ирбитский химико-фармацевтический завод". Контрольный пакет акций ИХФЗ числится за федулевским шурином Дмитрием Копытовым, но это не помешало авторитетному рейдеру Игорю Юрлову организовать физический захват предприятия. Силовая операция была скопирована с захвата Екатеринбургского мясокомбината: заводская охрана была перекуплена, директору за сотрудничество с "новыми властями" предложили 500 тысяч рублей. Филигранно сработали юристы: когда представители Д.Копытова 9 декабря 2006 года попытались войти на химфармзавод, им заявили, что реестр предприятия утерян и имущественные права родственника П.Федулева доказать невозможно.
Тем самым значительная часть федулевских "шестерок" следует современному рецепту экспроприации хозяйской собственности: юристы - хранители федулевских секретов за вознаграждение переписывают реестры и указывают на схемы перевода активов, охранники - защитники собственности переходят под знамена рейдеров за "добавку к пенсии". В свою очередь зачинщики — Игорь Юрлов и Федор Гафинец вместе с московскими партнерами решают вопрос получения сверхприбылей. Ряд мясных и фармацевтических холдингов уже получил предложение о покупке Екатеринбургского мясокомбината и Ирбитского химфармзавода. Объекты предлагаются к продаже с дисконтом 25%, но продавцы готовы опустить цену еще на 10-15% при условии оформления покупки и расплаты до Нового года. Между тем, деловые партнеры обоих предприятий в панике — расчеты за поставленное сырье "зависли". Судя по всему, премии захватчикам выплачиваются из оборотных средств — покупка "пушечного мяса" перевесила необходимость закупки говядины и свинины.
Рейдеры стремятся захватить еще два знаковых объекта "империи Федулева" — деревообрабатывающее ОАО "Лобва" и офис бизнесмена в центре Екатеринбурга. Владельцем контрольного пакета "Лобвы" числится Екатеринбургский мясокомбинат, но федулевские сторонники пока что удерживают лесной объект.

Уралинформбюро


Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение