Свердловская область: изымается наибольшее количество недоброкачественного мяса среди субъектов РФ

21 июля 2008, 10:04

В целях недопущения оборота на потребительском рынке недоброкачественного мяса и мясной продукции специалистами управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ по данным на 1 июля 2008 г. было снято с реализации свыше 5510 партий продукции. Общий объем снятого с реализации мяса составил 208622 кг. 1739 партий объемом 46760 не имели сопроводительных документов.

В Свердловской области снято с реализации 362 партии недоброкачественного мяса. Таким образом, Свердловская область опередила остальные субъекты РФ по объемам изъятой мясной продукции.

В частности, в г. Североуральск Свердловской области в ИП «Ильиных» снято с реализации 750 кг куриных окорочков производства США из-за отсутствия сопроводительных документов. В ООО «Общепит» г. Артемовский Свердловской области запрещена реализация 207 кг говядины бескостной производства Аргентины из-за отсутствия даты выработки и срока годности на потребительской маркировке.
За нарушения санитарного законодательства управлениями Роспотребнадзора по субъектам РФ в целом наложено свыше 15377 штрафов на сумму более 11 млн. рублей, 84 дела передано в следственные органы, по 158 - приняты соответствующие решения.

УрБК

Также в разделе:

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение