Свердловская область. Энергетики отключат «Племенной птицеводческий завод «Свердловский» от энергоснабжения за долги

13 апреля 2007, 10:12
Энергетики намерены отключить ФГУП «Племенной птицеводческий завод «Свердловский» за долги по оплате поставленной электроэнергии. Как сообщает пресс-служба ОАО «Свердловэнергосбыт», общая сумма задолженности превышает один миллион 800 тысяч рублей. Долги начали накапливаться с января этого года, когда завод «Свердловский» заявил о своем намерении перейти на обслуживание к другой энергосбытовой компании. Однако, в течение трех месяцев это намерение так и не было подкреплено необходимыми документами.

По словам представителей «Свердловэнергосбыта», ни одна из установленных постановлением правительства процедур по переходу к другому поставщику электроэнергии выполнена не была. В настоящее время договор «Свердловэнергосбыт» с ФГУП «Свердловский» считается действующим и поставщики не продают никакой другой энергосбытовой кампании объем электроэнергии, потребляемый этим предприятием. Завод продолжает ежемесячно потреблять электроэнергию на сумму около 600 тысяч рублей. Однако руководство «Свердловского» отказывается выплачивать долги за электроэнергию за текущий период, обеспечивать раздельный учет объема электроэнергии и платить «Свердловэнергосбыту» полагающуюся по закону компенсацию в размере 740 тысяч рублей.

Попытки решить проблему путем переговоров никаких результатов не дали. 19 апреля «Свердловэнергосбыт» намерено полностью прекратить энергоснабжение птицеводческого предприятия. В пресс-службе энергокомпании отмечают, что это уже не первый случай, когда альтернативный поставщик электричества, нарушая требования законодательства, ставит под угрозу деятельность потенциальных абонентов. «Возможно, позиция ФГУП Племенной Птицеводческий завод «Свердловский» обусловлена неполнотой либо искаженностью сведений, получаемых заводом от энергосбытовой компании, названной им в качестве возможного поставщика электроэнергии. Это уже не первый случай, когда возможный поставщик, призывает потребителей переходить к нему на обслуживание, не выполняя все требования закона, и ставит тем самым под угрозу энергоснабжение своего потенциального абонента, отсутствие которого может повлечь финансовые убытки и неблагоприятные последствия для потребителя», – говорится в сообщении пресс-службы «Свердловэнергосбыта».

Новый Регион


Также в разделе:

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Свердловской области зафиксирована вспышка туберкулеза у коров...

Инвестиции в развитие свинокомплекса «Уральский» составят более 300 млн рублей...

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение