Свердловская область. Эксперты сравнят схожесть звучания словосочетаний «Екатеринбургский мясокомбинат» и «Хороший вкус»

06 сентября 2006, 14:57
Сегодня Арбитражный суд Свердловской области в очередной раз рассмотрел иск Екатеринбургского мясокомбината к комбинату «Хороший вкус». Напомним, лидеры в производстве мясопродуктов, ЕМК считают, что логотип конкурентов схож с их собственным до степени смешения. Такая ситуация сложилась с принятием ХВ нового символа в 2002 году, и длится до сих пор.

Ранее суд отклонил экспертов обеих сторон и назначил своего патентного поверенного. Как рассказал начальник отдела маркетинга и рекламы ЕМК Сергей Воробьев, заключение было в пользу ЕМК по 4 пунктам из 5.

Сегодня на заседании решался вопрос о том, чтобы провести повторную экспертизу с целью определить степень схожести фонетического звучания словосочетаний «Екатеринбургский мясокомбинат» и «Хороший вкус». Как рассказала JustMedia, руководитель отдела маркетинга ХВ Елена Стихина, причиной того, что предыдущее заключение было отвергнуто, стал тот факт, что логотип комбината был официально зарегистрирован как товарный знак в июне текущего года. «Сам факт регистрации говорит о многом, - рассказала Елена Петровна, - Перед этим знак обязательно проверяют по степени схожести с логотипами других производителей товаров данной группы».

Впрочем, в разбирательстве двух свердловских мясокомбинатов рано ставить точку. Юристы «Хорошего вкуса» предрекают, что тяжба затянется еще на полгода.


JustMedia


Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Свердловская область: Мясо с венгерскими перспективами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение