Свердловская область. Экс-депутат Облдумы купил мясокомбинат

01 июля 2008, 10:43

Экс-депутат Свердловской областной Думы, экс-совладелец «10 канала», которого называют одним из первых обладателей автомобиля «Роллс-ройс» в современной России, Олег Долганов едва не сотворил сенсацию: на рынке появилась информация, что он стал новым хозяином Екатеринбургского мясокомбината. «URA.Ru» стало выяснять, каким образом актив, который по силам поднять разве что Роману Абрамовичу, мог перейти к екатеринбургскому бизнесмену, и выяснило, что Олег Долганов действительно имеет виды на мясоперерабатывающую отрасль и планирует поставлять мясную продукцию в Челябинск и Екатеринбург, но бывший актив Павла Федулёва здесь ни при чём. Подробности – в материале «URA.Ru».

Екатеринбургский бизнесмен Олег Долганов, известный общественности, прежде всего, как экс-депутат Свердловской областной Думы и бывший совладелец телекомпании «10 канал», теперь имеет виды на мясоперерабатывающую отрасль. На рынке появилась информация, что он стал покупателем Екатеринбургского мясокомбината (ЕКМК), крупнейшего уральского отраслевого актива. Впрочем, слух распространялся не без скепсиса. И причина – не только в продолжающихся судебных разбирательствах за право владения ЕКМК между командой Павла Федулёва и его бывшими соратниками. Предприятие, приближаясь к банкротству, продолжает сокращать выпуск продукции, одновременно наращивая долги, и его проблемы, как говорят участники рынка, сегодня под силу решить лишь структурам и бизнесменам федерального, а не регионального уровня.
Олег Долганов объяснил «URA.Ru», в чём причина появления слухов. Недавно он действительно стал владельцем мясокомбината. Но не в Екатеринбурге, а в Озёрске (Челябинская область). По словам Долганова, ему досталось муниципальное предприятие-банкрот, но «в хорошем состоянии», без долгов и скандального хвоста, тянущихся за ЕКМК. На это предприятие Олег Долганов пришел, по его словам, полгода назад, некоторое время арендовал его, а месяц назад – купил. Там частично произведена смена команды, бизнесмен намерен поднять производство и реализовывать продукцию в Челябинске и Екатеринбурге.
«Второго бегемота мне не потянуть, - заявил Олег Долганов о слухах относительно его интереса к ЕКМК. – Я даже близко к нему (ЕКМК) не подойду. Это предприятие по силам поднять разве что Абрамовичу».

Впрочем, отрасль мясопереработки была близка Долганову ещё задолго до того, как появилось озёрское ООО «Торговый дом «Деликатесов и Ко». Продав в 2002-2003 году «10 канал» Павлу Федулёву, предприниматель стал владельцем екатеринбургского актива по производству промышленных мясорубок (ранее заводик находился в собственности Федулёва). Говорят, что дела на этом производстве сейчас идут ни шатко ни валко. У предприятия – более 100 млн. рублей долга, зарплату рабочим выплатили только за апрель. Сам актив уже неоднократно выступал залогом для кредитных организаций. Поэтому покупка озёрского мясокомбината для Долганова – это не только попытка участия в новом бизнесе, но и рынок сбыта для производства продукции уже имеющегося завода. При этом способом покупки озёрского предприятия, по предположению, могли стать заёмные средства.

URA.Ru

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение