Свердловская область. Экологическая ситуация влияет на качество животноводческой продукции

01 ноября 2006, 12:10
Сергей Ледовский: Экологическая ситуация в Свердловской области влияет на качество животноводческой продукции. Кроме того, из-за неблагоприятной экологической обстановки снижаются объёмы производства. Тем не менее, на рынке Екатеринбурга продают только качественное мясо, прошедшее проверки. Как говорят специалисты, необходимо решить экологический аспект, провести комплекс мероприятий для снижения токсического воздействия на скот. Кроме того, нужна защита от инфекционных патологий.

Владимир Красноперов, начальник управления ветеринарией Мин. сельского хозяйства Свердловской области: Свердловская область по промышленности очень насыщена, и конечно же, нахождение животных на таких территориях как Краснотурьинск, где люди тоже держат животных, получают молоко, мясо и так далее, это и Каменск – Уральский, конечно, тут есть определённые моменты. У нас уже есть наработки, и мы знаем, откуда там берутся патологии, мы знаем, что срок эксплуатации животных на этих проблематичных территориях короче. Поэтому учёными вносятся предложения просто как констатация фактов, как снять этот экологический крест с животного. Это и введение препаратов - иммунокорректоров, это и введение препаратов, которые и выводят из организма вредные вещества, и так далее.


Студия Город

Также в разделе:

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение