Свердловская область. Екатеринбургский мясокомбинат захватила московская компания "Агрико"

06 декабря 2006, 17:00
Ключевой актив екатеринбургского бизнесмена Павла Федулева готовят к "столичной прописке". Группа рейдеров во главе с Игорем Юрловым и Федором Гафинцом, захватившая Екатеринбургский мясокомбинат 28 ноября 2006 года, действует в качестве "стенобитной машины" аграрной инвестиционной компании «Агрико». Для большинства экспертов, московская компания известна как один из трех крупнейших зерноэкспортеров России - на ее долю приходится более 1 миллиона тонн в год. Компания с ежегодным оборотом в 250 миллионов долларов владеет 100 тысячами гектаров пахотной земли в Краснодарском и Ставропольском краях, элеваторами и растениеводчискими хозяйствами. В собственности "Агрико" также ряд группой супермаркетов «Эдельвейс» на территории Тюменской области и Югры. В последние годы "Агрико" взяла курс на свиноводство и переработку мяса. В озвученных планах - строительство свинокомплекса на 320 тысяч голов в Ставропольском крае.
Внезапно выяснилось, что "Агрико" якобы четыре года назад купило Екатеринбургский мясокомбинат у Павла Федулева, но тот, получив деньги, актив не отдал. Версия, по мнению источников "Уралинформбюро", абсурдна и смешна. За время после перехода ЕМК под контроль П.Федулева в феврале 2002 года название компании "Агрико" никогда и нигде в связке с уральским мясокомбинатом не звучало. В то время "Агрико" и не занималось мясопереработкой - животноводство появилось в повестке этой компании в 2005 году. Тем самым заявления рейдеров о справедливом возвращении екатеринбургского мясокомбината столичным владельцам - неуклюжая попытка обелить банальный захват. В группе захватчиков, удерживающих производственные активы стоимостью 800 миллионов, активно действуют столичные специалисты по ценным бумагам, юристы и пиарщики. В их задачу входит окончательная легализация захватнических действий и возможная экстренная перепродажа ЕКМК в случае, если команда бывшего владельца Павла Федулева предпримет попытку возврата отнятой собственности.
По имеющейся информации, Павел Федулев, с 1 ноября находящийся в екатеринбургском СИЗО, ждет встречи с известным адвокатом Игорем Михайловичем, который неоднократно помогал опальному бизнесмену в сложных ситуациях. Кроме того, группа подчиненных Федулева разрабатывает контратаку на мясокомбинат и сведению счетов с бывшими соратниками, осмелившимися на захват хозяйской собственности. Тем временем поставщики мяса начинают отказываться от контактов с проблемным ЕКМК - они опасаются, что с ними не рассчитаются ни бывшие, ни будущие владельцы предприятия.

УралИнформБюро


Также в разделе:

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение