Свердловская область: екатеринбургских бизнесменов оштрафовали за поставку 82 тонн некачественного мяса

07 октября 2008, 15:38
Кировский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор в отношении двух предпринимателей, которые поставили на Средний Урал порядка 82 тонн недоброкачественного мяса.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 7 октября, в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО, в июне прошлого года генеральный директор этих фирм «Биф Сити» и «РС инВОЙС» Николай Младенов и его заместитель Оксана Старкова, при отсутствии ветеринарных свидетельств и других необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, приобрели в Санкт-Петербурге и доставили в Екатеринбург более 82 тонн замороженного мяса производства Бразилии, США, Китая и других стран. Как отмечают в надзорном ведомстве, мясопродукты содержали возбудителей инфекционных заболеваний и химические вещества в концентрации, опасной для жизни и здоровья человека.

Однако, благодаря вмешательству прокуратуры, непригодная для употребления мясопродукция не попала на прилавки магазинов, была изъята со складов и уничтожена. В отношении коммерсантов было возбуждено уголовное дело, им предъявлено обвинение по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса России (хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В результате, Кировский районный суд Екатеринбурга признал Николая Младенова, Оксану Старкову полностью виновными и назначил каждому из них наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение