Свердловская область. Депутаты определили приоритет развития АПК на Среднем Урале – птицеводство

07 июня 2007, 16:45
Депутат Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области внесли изменения в областную государственную целевую программу «Развитие сельского хозяйства в Свердловской области» на 2007-2009 годы. Базовой для оказания государственной поддержки отраслью сельскохозяйственного производства на Среднем Урале определено птицеводство.

По информации пресс-службы свердловского Заксобрания, депутаты решили, что птицеводство наиболее перспективно для значительного и быстрого увеличения производства мяса. Ранее, в части развития птицеводческой отрасти планировалось довести объемы производства мяса птицы к 2009 году до 100 тысяч тонн. Изменения, внесенные в программу, позволят достичь этих объемов производства уже в 2008 году.

Кроме того, на заседании рассмотрели вопрос государственной поддержки свердловских производителей свинины. На заседании отметили, что в связи с ввозом на территорию Российской Федерации большого количества импортного мяса, в том числе и за счет «серого импорта», закупочная цена на свинину резко снизилась. Отмечены многочисленные обращения к депутатам жителей Среднего Урала, которые не в состоянии реализовать на рынках области произведенную свинину. Возникла необходимость оперативного вмешательства областного Правительства в эту ситуацию. Депутаты предложили рассмотреть вопрос поддержки областных производителей мяса на профильном комитете, вернуться к этой теме осенью и оценить меры Правительства области по защите областных сельхозтоваропроизводителей.

Татар-информ

Также в разделе:

Рефтинскую птицефабрику продавать по низкой цене не будут...

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение