Свердловская область. Депутаты определили приоритет развития АПК на Среднем Урале – птицеводство

07 июня 2007, 16:45
Депутат Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области внесли изменения в областную государственную целевую программу «Развитие сельского хозяйства в Свердловской области» на 2007-2009 годы. Базовой для оказания государственной поддержки отраслью сельскохозяйственного производства на Среднем Урале определено птицеводство.

По информации пресс-службы свердловского Заксобрания, депутаты решили, что птицеводство наиболее перспективно для значительного и быстрого увеличения производства мяса. Ранее, в части развития птицеводческой отрасти планировалось довести объемы производства мяса птицы к 2009 году до 100 тысяч тонн. Изменения, внесенные в программу, позволят достичь этих объемов производства уже в 2008 году.

Кроме того, на заседании рассмотрели вопрос государственной поддержки свердловских производителей свинины. На заседании отметили, что в связи с ввозом на территорию Российской Федерации большого количества импортного мяса, в том числе и за счет «серого импорта», закупочная цена на свинину резко снизилась. Отмечены многочисленные обращения к депутатам жителей Среднего Урала, которые не в состоянии реализовать на рынках области произведенную свинину. Возникла необходимость оперативного вмешательства областного Правительства в эту ситуацию. Депутаты предложили рассмотреть вопрос поддержки областных производителей мяса на профильном комитете, вернуться к этой теме осенью и оценить меры Правительства области по защите областных сельхозтоваропроизводителей.

Татар-информ

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение