Свердловская область: Чемезов назвал аморальной продажу птицефабрик для латания дыр в бюджете

06 ноября 2009, 10:56
Свердловская область не избавляется от производства мяса птицы, выставляя на торги крупнейшие птицефабрики. Контрольные пакеты предприятий будут закреплены за правительством региона. Об этом сегодня заявил министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов, передает корреспондент Накануне.RU. Министр не связывает продажу птицефабрик с необходимостью пополнения областного бюджета, по его словам, влияние на казну будет косвенное, а не прямое.

"Мы сегодня делаем все возможное, чтобы капитализацию предприятий в период акционирования сделать достойной. Акционирование нам необходимо для привлечения новых инвесторов в эту отрасль, потому что в последние годы вкладывать средства из бюджета в эту отрасль мы не можем", – сказал он.

Для быстрого темпа привлечения инвестиций в течение 2010 года будет проводиться акционирование крупнейших птицеводческих предприятий, сказал министр. "Затем мы будем делать бизнес-проект на привлечение инвестиций, и тот, кто будет покупать пакет 40% (правительство Свердловской области оставит за собой как минимум 51%, а, желательно 60% на первом этапе), должен прийти с ясным пониманием того, что эти активы нужны для того, чтобы создавать новые производства, расширять производство", – отметил он.

"Акционирование должно привлечь к нам внутренних инвесторов, но я не исключаю появления глобальных федеральных систем, которые сегодня вкладываются именно в этот сектор рынка. Я дезавуирую разговоры многих, в том числе, и членов правительства, которые говорят о том, что надо быстро продать птицефабрики, чтобы пополнить областной бюджет. Это аморальная постановка вопроса", – заявил он. По его словам, влияние на бюджет будет косвенным, а не прямым. Новые, модернизированные производства должны привлечь и новые доходы.

Министр отметил, что подготовка к акционированию идет уже сейчас. "После принятия программы управления начнутся юридически-правовые действия, которые позволят полностью оценить активы, увеличить капитализацию наших предприятий, чтобы тот пакет, который мы будем выставлять под инвестиционные проекты, был значимым в части привлечения денежных средств", – подчеркнул он.

Напомним, на акционирование в регионе запланированы крупные предприятия, к числу которых относятся птицефабрики "Свердловская", "Рефтинская", "Первоуральская", "Среднеуральская".
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение