Свердловская область. Ассоциация Мясопроизводителей Урала поддержит поставщиков «Екатеринбургского Мясокомбината»

12 декабря 2007, 17:08
Ассоциация мясопроизводителей Урала (АМУР) приняла решение о поддержке поставщиков ООО «Екатеринбургский Мясокомбинат» (ЕКМК) в конфликте с руководством предприятия. Об этом на сегодняшней внеочередной конференции союза объявил председатель ассоциации Владимир Патрушев.
Ассоциация совместно с поставщиками ЕКМК уже подготовила обращение-резолюцию в Министерство сельского хозяйства Свердловской области. Как сообщается в сегодняшней резолюции: «долги Екатеринбургского Мясокомбината перед поставщиками уже достигли 250 млн. рублей, что грозит разорением более десяти сельскохозяйственных предприятий Свердловской области. Вместо того чтобы направить прибыль на расчеты с поставщиками руководитель комбината Игорь Юрлов в течение полугода искусственно наращивал задолженность с целью обанкротить предприятие. Сегодня Юрлов, за свои мошеннические действия, объявлен в федеральный розыск, однако, по нашей информации, номинально функции руководства ЕКМК выполняет его охранник (!) Александр Бородин, который четко выполняет указания Юрлова и отказывает поставщикам в выплате их средств. Большинство из поставщиков уже обратились в Арбитражный суд Свердловской области и вернули свои денежные средства, но сегодняшнее положение на предприятии демонстрирует, что далеко не всем поставщикам удастся вернуть свои деньги.
Последние события ясно говорят, что господин Юрлов будет выплачивать долги только «своим» кредиторам – компаниям-однодневкам «МясОптТорг» и «УралОпт», а также фирме-партнеру Торговый Дом «Покровский». Остальным поставщикам ясно сообщили, что своих денег они не получат. В сложившейся ситуации, на прошлой неделе были арестованы все счета ЕКМК в УРСА-Банке и екатеринбургском филиале банка ВТБ, что позволяет говорить о том, что из-за действий руководства ЕКМК мелкие и средние предприятия сельского хозяйственной отрасли в нашей области поставлены на грань выживания».
Между тем, на сегодняшней конференции поставщиками ЕКМК было выражено мнение, что обращение в региональное Министерство не стоит ограничиваться. До конца декабря Ассоциации АМУР планирует обратиться за помощью в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Пресс-служба АМУР 

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение