Свердловская область: 30 процентов скотомогильников области не соответствует ветеринарно-санитарным правилам

10 октября 2008, 17:54
Областная прокуратура проверила 293 скотомогильника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. В истекшем периоде 2008 года органами прокуратуры Свердловской области проведены проверки исполнения законодательства, направленного на предупреждение и ликвидацию карантинных и особо опасных болезней, общих для человека и животных, при перевозке, хранении и утилизации продуктов животноводства.

Проверкой установлено, что на территории области имеется 293 эксплуатируемых скотомогильника. Из этого количества 85 скотомогильников не соответствует ветеринарно-санитарным правилам. В целях устранения выявленных нарушений приняты соответствующие меры реагирования. Кроме того, в ходе проверки выявлялись также и нарушения, связанные с незаконным захоронением домашних животных, влекущие за собой появление несанкционированных кладбищ для животных.

Например, незаконный погост, насчитывающий 40 могил домашних животных, выявлен на территории городского округа Краснотурьинск. Появление этого кладбища, как показала прокурорская проверка, обусловлено тем, что в данной местности отсутствуют легитимные места для захоронения трупов домашних животных. Прокурором главе городского округа внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Всего по итогам проверок горрайпрокурорами внесено 75 представлений, объявлено 33 предостережения, в суды направлено 13 исковых заявлений, возбуждено 58 дел об административных правонарушениях. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник: ean66.ru

Также в разделе:

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия молчит о принятых мерах в отношении 25-ти перерабатывающих предприятий
16 августа 2016, 17:42
Государственная ветеринарная служба Белоруссии так и не предоставила в Россельхознадзор информацию о принятых мерах в отношении 25-ти перерабатывающих предприятий, которые нарушили ветеринарно-санитарные требования ЕАЭС и РФ. Это касается Гродненского, Жлобинского, Волковысского и Бобруйского...
Канадских мясников, нарушающих санитарно-гигиенические требования, будут штрафовать
14 апреля 2014, 11:41
Взыскание административных штрафов поможет CFIA лучше защищать потребителей от недобросовестных производителей продуктов питания. Федеральное правительство Канады планирует внести поправки в законодательство, предполагающие введение системы штрафов для мясоперерабатывающих предприятий,...


 

Горячее предложение