Свердловская область. «Уралсредптицепром» - итоги развития отрасли в первом полугодии 2006 года

20 июля 2006, 09:30
Специалисты свердловского союза «Уралсредптицепром» подвели итоги развития отрасли в первом полугодии 2006 года. Уровень производства птицепрома области вырос по отношению к первому полугодию 2005 года на 10,5%,— сообщили в свердловском министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Производство мяса птицы по отношению к прошлому году увеличилось на 4 тысячи тонн, производство яйца на 44 миллиона штук. Напомним, что проблемы в свердловской птицеводческой промышленности, начались после появления в прошлом году в ряде российских регионов птицы зараженной вирусом H5N1. Специалисты прогнозировали неминуемое проникновение птичьего гриппа и в Свердловскую область.

Однако до сих пор ни одной зараженной птицы на Среднем Урале не нашли. Между тем следствием прогнозных оценок стало масштабное падение спроса на продукцию свердловских птицефабрик. В настоящее время по данным областных производителей птицеводческой продукции население региона успокоилось и ситуация стабилизируется. Более того, свердловские птицефабрики планируют в течение ближайших двух-трех лет увеличить производство мяса птицы с 76 тысяч тонн в год до 100 тысяч, сообщает "АПИ"


Также в разделе:

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение