Свердловская область. «Сибирская аграрная группа» планирует построить свинокомплекс

25 октября 2006, 18:16
ЗАО «Сибирская аграрная группа» планирует построить в Свердловской области свиноводческий комплекс на 205 тысяч голов. Ранее этот проект предполагалось реализовать на территории Тюменской области. Строительство начнется весной 2007 года, сообщает пресс-служба Белого Дома.

Проект крупнейшего на Урале комплекса включает в себя две свиноводческие фермы и мясоперерабатывающее предприятие в Екатеринбурге.

«Сибирская аграрная группа» уже приступила к реализации проекта: полностью приобретено сельскохозяйственное предприятие ООО «СПП „Октябрьское“» в Камышловском районе Свердловской области. САГ также начала покупку земли под строительство ферм. Планируемая мощность комплекса составит 34,5 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Производство предполагается обеспечить продукцией нового комбикормового завода и в перспективе дополнить убойным производством и собственным мясоперерабатывающим комбинатом. Одновременно развитие животноводческого комплекса потребует и расширения посевных площадей, производства зерна, в том числе за счет фермерских хозяйств.

В "Сибирскую аграрную группу" в настоящее время входят свиноводческий комплекс в Томске на 118 тысяч свиней, два мясокомбината, комбикормовый завод. Холдинг также занимается производством продукции растениеводства, молочной продукции и пива. Сеть фирменных розничных магазинов холдинга включает в себя более 60 торговых точек в Томске и области.


TOMSKNEWS.COM


Также в разделе:

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение