Свердловская область. «Хороший Вкус» недоволен новыми высказываниями ЕМК о сходстве товарных знаков

13 марта 2007, 14:12
Юристы Комбината пищевого «Хороший Вкус» думают о том, чтобы подать иск о защите деловой репутации – против ООО «Екатеринбургский мясокомбинат». Причина в том, что ЕМК продолжает поднимать в СМИ вопрос о схожести до степени смешения товарных знаков двух компаний, на фоне имеющегося решения суда о том, что схожести знаков нет.

12 марта юристы ЗАО Комбинат пищевой «Хороший Вкус» получили на руки решение Арбитражного суда Свердловской области по иску ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» к ЗАО Комбинат пищевой «Хороший вкус» по поводу схожести товарных знаков до степени смешения. В решении суда было отмечено полное отсутствие оснований для всех требований иска – запрещение комбинату «Хороший Вкус» производства и реализации продукции под существующим товарным знаком, снятии с реализации и уничтожении уже выпущенной комбинатом «Хороший Вкус» продукции, взыскании денежной компенсации в пользу Екатеринбургского мясокомбината, сообщает пресс-служба ЗАО Комбинат пищевой «Хороший Вкус».

«Иного итога рассмотрения дела кроме как полного отказа в иске Екатеринбургскому мясокомбинату невозможно было представить, – говорит Евгений Дедков, юрист ООО «Юридической фирмы «Городисский и Партнеры». – Различия сравниваемых товарных знаков настолько существенны, что сам по себе вывод об отсутствии сходства да степени смешения следовал из простого здравого смысла и не требовал какого-либо дополнительного обоснования. Однако, несмотря на это, судебный процесс получился достаточно «жарким». И причина тому – желание ЕМК, во что бы то ни стало, «продавить» выгодное для себя решение, вынесение которого означало бы, если не устранение с рынка конкурента, то, во всяком случае, причинение ему значительного ущерба.

Отсутствие сходства до степени смешения товарных знаков предприятий было подтверждено экспертом из Российского государственного института интеллектуальной собственности, являющимся одним из крупнейших российских специалистов в области товарных знаков. Кроме того, регистрация в Роспатенте цветного изображения товарного знака «Хороший Вкус» явилась одним из оснований для отказа в удовлетворении иска. Также обращаю внимание, что сегодня вся продукция ЕМК маркируется красно-белым товарным знаком, а в Роспатенте у ЕМК зарегистрировано чёрно-белое изображение.

С учетом изложенного, хочется отметить необоснованность высказываний в прессе представителей ЕМК, которые появились сразу после вынесения судебного решения. Арбитражным судом Свердловской области был констатирован факт отсутствия смешения или кого-либо иного копирования. Продолжение заявлений ЕМК о «прямом копировании логотипа» и «недобросовестной конкуренции» не соответствуют действительности и могут явиться основанием для иска о защите деловой репутации ЗАО Комбинат пищевой «Хороший вкус»».

JustMedia

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.