Свердловская область. «ЕМК» опровергает информацию о том, что Путину направлялось письмо с просьбой о помощи

26 ноября 2007, 14:45
Руководство Екатеринбургского мясокомбината опровергает факт составления коллективом ЕМК письма – обращения за помощью к Владимиру Путину.

Напомним, что в этом документе шла речь о последствиях борьбы за комбинат между Павлом Федулевым и Федором Гафинцом. «Мы просим Вас провести проверку и помочь нам в разрешении кризисной ситуации на Екатеринбургском мясокомбинате и своевременно получать нашу заработную плату», - пишет в своем обращении коллектив ЕМК.

Однако руководство мясокомбината называет это письмо «лже-обращением». Как рассказали на мыясокомбинате, коллектив действительно направлял Путину письмо, но оно носило совершенно иной характер:

«На протяжении всего последнего года сторонники ныне находящегося в заключении уральского рейдера Павла Федулева, раз за разом предпринимают попытки захватить контроль над комбинатом. За этот период в ход были пущены и представлены поддельные документы в регистрирующие органы, и попытки получить незаконные решения в арбитражных судах и судах общей юрисдикции различных субъектов Российской Федерации. Но эти попытки не увенчались успехом.

Однако, сейчас, после проигрыша сторонниками Федулева всех затеянных судебных тяжб, к участию в споре о контроле над Екатеринбургским мясокомбинатом активно подключились правоохранительные органы - ГСУ ГУВД по Свердловской области при поддержке Главного управления МВД по Уральскому федеральному округу.

15 ноября 2007 года сотрудниками МВД был осуществлен силовой захват здания заводоуправления Екатеринбургского мясокомбината в стиле давно уже забытого «маски-шоу». Все сотрудники заводской администрации были согнаны в помещение актового зала и удерживались там в течение 12 часов, без воды и пищи.

В этот же день был арестован генеральный директор предприятия – Гафинец Федор Иванович, а также начальник охраны – Сеногноев Сергей Иванович. Кроме того, были проведены многочисленные обыски в квартирах сотрудников мясокомбината.

Все перечисленные выше действия сотрудников милиции явно свидетельствуют об их прямой и явной поддержке одной из сторон корпоративного конфликта, а именно сторонников Федулева.

Просим обратить внимание на тот факт, что за последний год нынешней администрацией комбината были погашены порядка десяти миллионов долларов кредитов, полученных предыдущим директором, новые же кредиты банки не выдают, объясняя это рисками, связанными с уголовным делом.

В настоящий момент руководство комбината вынуждено расплачиваться с долгами бывших собственников, которые образовались в результате различных махинационных схем.

Однако после незаконного ареста генерального директора Гафинец Ф.И., комбинат оказался дестабилизирован, что повлечет невыплату заработной платы 2 000 работников, срыв выплаты кредиторской задолженности, а самое страшное, что это привело уже 16.11.2007 к тому, что поставщики отказываются завозить сырье, тем самым рабочие вынуждено оказались без работы.

Создается ощущение, что кому-то, в преддверии предстоящих выборов очень нужно остановить и разорить крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Свердловской области, оставить почти две тысячи его работников и их семьи без средств к существованию, спровоцировать стихийные выступления трудового коллектива комбината», - пишет коллектив ЕМК Владимиру Путину.

«Это истинное письмо коллектива. А кто автор опубликованного «лже-обращения» остается только догадываться, - рассказали на комбинате. - Все заявления относительно приближающего банкротства предприятия, в том числе о невыплате заработной платы рабочим предприятия, не имеют под собой никаких оснований».

JustMedia

Также в разделе:

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение