Свердловская область. «Екатеринбургский мясокомбинат» обвиняют в мошенничестве

21 сентября 2007, 13:54
Индивидуальный предприниматель из города Режа Свердловской области Сурикова утверждает, что ее обмануло руководство Екатеринбургского мясокомбината.

Сурикова прислала в редакцию письмо, в котором сообщает, что в марте 2007 года она заключила договор о поставке свинины на ООО «Екатеринбургский мясокомбинат». По словам предпринимателя, документ был подписан не генеральным директором Федором Гафинцом и не контролирующим предприятие коммерческим директором Игорем Юрловым, а заместителем директора Евгением Морозовым.

После поставки продукции на ЕКМК, его руководство объявило, что документ является недействительным, так как был подписан неуполномоченным лицом. На основании этого поставщику было отказано в оплате.

Сурикова три дня провела возле проходной ЕКМК, пытаясь добиться встречи с господином Юрловым, чтобы потребовать от него свои деньги. Предприниматель пишет, что СМИ распространили информацию, что компания «Регионпродторг» через суд получила обеспечительные меры, и Юрлов был вынужден выплатить им 15 миллионов рублей. Кроме того, с ЕКМК судится порядка десяти кредиторов, у предприятия имеются налоговые задолженности, арестовано имущество.

«Я трезвомыслящий человек и прекрасно понимаю, что на всех кредиторов денег не хватит, поэтому вынуждена через СМИ обратиться к руководству ЕКМК с требованием вернуть мои денежные средства в добровольном порядке, иначе я тоже встану в очередь кредиторов, уже обратившихся в Арбитражный суд, и господину Юрлову придется рассчитаться со мной также, как с «Регионпродторгом», - пишет Сурикова.

17 сентября Сурикова обратилась в Генпрокуратуру РФ с письмом, в котором просит разобраться в ситуации.

Как сообщил пресс-секретарь Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Серебренников, запрос не поступал, но как только появиться, прокуроры его обработают и проведут проверку.

В свою очередь, руководство ЕКМК заявило «УралПолит.Ru», что у них не было поставщика из Режа Суриковой. Отметим, что это у ЕКМК уже есть проблемы с поставщиками. 24 сентября предприятию предстоит участвовать в предварительном слушании по иску ОАО «Регионпродторг». Истец обвиняет ЕКМК в «ненадлежащем исполнении обязательств по договору поставки». Сумма иска – 15 миллионов рублей.

УралПолит.Ru

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.