Свердловская область. «Екатеринбургский мясокомбинат» обвиняют в мошенничестве

21 сентября 2007, 13:54
Индивидуальный предприниматель из города Режа Свердловской области Сурикова утверждает, что ее обмануло руководство Екатеринбургского мясокомбината.

Сурикова прислала в редакцию письмо, в котором сообщает, что в марте 2007 года она заключила договор о поставке свинины на ООО «Екатеринбургский мясокомбинат». По словам предпринимателя, документ был подписан не генеральным директором Федором Гафинцом и не контролирующим предприятие коммерческим директором Игорем Юрловым, а заместителем директора Евгением Морозовым.

После поставки продукции на ЕКМК, его руководство объявило, что документ является недействительным, так как был подписан неуполномоченным лицом. На основании этого поставщику было отказано в оплате.

Сурикова три дня провела возле проходной ЕКМК, пытаясь добиться встречи с господином Юрловым, чтобы потребовать от него свои деньги. Предприниматель пишет, что СМИ распространили информацию, что компания «Регионпродторг» через суд получила обеспечительные меры, и Юрлов был вынужден выплатить им 15 миллионов рублей. Кроме того, с ЕКМК судится порядка десяти кредиторов, у предприятия имеются налоговые задолженности, арестовано имущество.

«Я трезвомыслящий человек и прекрасно понимаю, что на всех кредиторов денег не хватит, поэтому вынуждена через СМИ обратиться к руководству ЕКМК с требованием вернуть мои денежные средства в добровольном порядке, иначе я тоже встану в очередь кредиторов, уже обратившихся в Арбитражный суд, и господину Юрлову придется рассчитаться со мной также, как с «Регионпродторгом», - пишет Сурикова.

17 сентября Сурикова обратилась в Генпрокуратуру РФ с письмом, в котором просит разобраться в ситуации.

Как сообщил пресс-секретарь Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Серебренников, запрос не поступал, но как только появиться, прокуроры его обработают и проведут проверку.

В свою очередь, руководство ЕКМК заявило «УралПолит.Ru», что у них не было поставщика из Режа Суриковой. Отметим, что это у ЕКМК уже есть проблемы с поставщиками. 24 сентября предприятию предстоит участвовать в предварительном слушании по иску ОАО «Регионпродторг». Истец обвиняет ЕКМК в «ненадлежащем исполнении обязательств по договору поставки». Сумма иска – 15 миллионов рублей.

УралПолит.Ru

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение