Суд не позволил МУГИСО перекроить уставной капитал агрофирмы «Северная»

01 сентября 2009, 17:24
Арбитражный суд Свердловской области отклонил иск регионального Министерства по управлению госимуществом (МУГИСО) к ООО «Уралбройлер-Екатеринбург», согласно которому чиновники требовали уменьшить долю компании в уставном капитале ООО «Агрофирма «Северная».

В частности, МУГИСО настаивало на исключении птицефабрики производственной площадки «Серовская» (рыночной стоимостью 235 016 247 рублей), производственной площадки «Красногвардейская» (рыночной стоимостью 116 675 тысяч рублей) и земельного участка, расположенного в Красноуральске (рыночной стоимостью 313 043 377 рублей).

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 31 августа, в свердловском арбитраже, согласно уставу ООО «Агрофирма «Северная», уставной капитал составил 2 млрд. 076 млн. 923 тысяч рублей. Доли участников распределились следующим образом: ООО «Уралбройлер-Екатеринбург» – 1 млрд. 536 млн. 923 тысяч (или 74 % уставного капитала), ГУП СО «Птицефабрика «Первоуральская» – 540 тысяч рублей (или 26 % уставного капитала).

В сентябре прошлого года были подписаны изменения в акт приема-передачи имущества, вносимого ГУП СО «Птицефабрика «Первоуральская» в качестве вклада в уставной капитал. По мнению истца, на момент внесения изменений в учредительные документы ООО «Агрофирма «Северная» отсутствовал перечень имущества, вносимого в качестве вклада в уставной капитал другим участником общества ООО «Уралбройлер-Екатеринбург».

Однако согласно решению суда, МУГИСО, выступающее в качестве истца, «надлежащим образом не обосновало и не представило доказательств, подтверждающих наличие у него права (либо полномочий) на обращение в Арбитражный суд с иском (несмотря на предложения суда об этом). Кроме того, истец не представил ни одного доказательства, подтверждающего доводы иска.

Напомним, как ранее писал «УралПолит.Ru», в апреле в МУШГИСО прошли обыски, и, по неофициальной информации, правоохранительные органы интересовались документацией, связанной со сделками с агрофирмой «Северная».
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МУГИСО требует уменьшить долю "Уралбройлера" в агрофирме "Северная"
6 июля 2009, 17:11
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) намерено уменьшить долю ООО "Уралбройлер-Екатеринбург" в ООО "Агрофирма "Северная". Как сообщили Накануне.RU в Свердловском арбитражном суде, 26 мая этого года в суд поступило заявление МУГИСО с требованием об...