Суд не позволил МУГИСО перекроить уставной капитал агрофирмы «Северная»

01 сентября 2009, 17:24
Арбитражный суд Свердловской области отклонил иск регионального Министерства по управлению госимуществом (МУГИСО) к ООО «Уралбройлер-Екатеринбург», согласно которому чиновники требовали уменьшить долю компании в уставном капитале ООО «Агрофирма «Северная».

В частности, МУГИСО настаивало на исключении птицефабрики производственной площадки «Серовская» (рыночной стоимостью 235 016 247 рублей), производственной площадки «Красногвардейская» (рыночной стоимостью 116 675 тысяч рублей) и земельного участка, расположенного в Красноуральске (рыночной стоимостью 313 043 377 рублей).

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 31 августа, в свердловском арбитраже, согласно уставу ООО «Агрофирма «Северная», уставной капитал составил 2 млрд. 076 млн. 923 тысяч рублей. Доли участников распределились следующим образом: ООО «Уралбройлер-Екатеринбург» – 1 млрд. 536 млн. 923 тысяч (или 74 % уставного капитала), ГУП СО «Птицефабрика «Первоуральская» – 540 тысяч рублей (или 26 % уставного капитала).

В сентябре прошлого года были подписаны изменения в акт приема-передачи имущества, вносимого ГУП СО «Птицефабрика «Первоуральская» в качестве вклада в уставной капитал. По мнению истца, на момент внесения изменений в учредительные документы ООО «Агрофирма «Северная» отсутствовал перечень имущества, вносимого в качестве вклада в уставной капитал другим участником общества ООО «Уралбройлер-Екатеринбург».

Однако согласно решению суда, МУГИСО, выступающее в качестве истца, «надлежащим образом не обосновало и не представило доказательств, подтверждающих наличие у него права (либо полномочий) на обращение в Арбитражный суд с иском (несмотря на предложения суда об этом). Кроме того, истец не представил ни одного доказательства, подтверждающего доводы иска.

Напомним, как ранее писал «УралПолит.Ru», в апреле в МУШГИСО прошли обыски, и, по неофициальной информации, правоохранительные органы интересовались документацией, связанной со сделками с агрофирмой «Северная».
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МУГИСО требует уменьшить долю "Уралбройлера" в агрофирме "Северная"
6 июля 2009, 17:11
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) намерено уменьшить долю ООО "Уралбройлер-Екатеринбург" в ООО "Агрофирма "Северная". Как сообщили Накануне.RU в Свердловском арбитражном суде, 26 мая этого года в суд поступило заявление МУГИСО с требованием об...


 

Горячее предложение