Средний Урал: в ближайшие годы ожидается прорыв в производстве мяса

17 ноября 2008, 16:46
Глава Свердловского областного кабинета министров Виктор Кокшаров заявил, что финансовый кризис не отразится на предприятиях АПК региона. Даже сложности с формированием областного бюджета не повлекут за собой сокращение объемов средств, выделяемых на сельское хозяйство. Сегодня правительство области делает все, чтобы бюджет этой отрасли остался неизменным.

"Во все времена Россия опиралась на крестьян, потому что крестьяне в любое время накормят и обеспечат то, что сегодня мы называем продовольственной безопасностью", - подчеркнул В. Кокшаров.

Он также отметил, что государство уделяет большое внимание поддержке сельского хозяйства. Возрастают объемы субсидий на техническое перевооружение, дотации на мясо и молоко. Областной премьер говорил не только о заслугах агропромышленного комплекса Урала, но и о его перспективах. Сегодня внедряются новые технологии в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли.

На территории области планируется создать 50 мощных животноводческих комплексов по производству молока и мяса. 6 таких комплексов уже почти вышли на расчетные мощности. В ближайшие 2 года на Среднем Урале ожидается прорыв в производстве мяса. Произойдет это благодаря работе агрофирмы "Северная" и вводу в действие двух современных свиноводческих комплексов. Так комплекс "Уральский" должен выйти на производство 25 тыс. тонн свинины в год.

В. Кокшаров подчеркнул, что в области успешно выполняется целевая программа по развитию АПК в 2008-2012 гг. Начала осуществляться комплексная программа по развитию села, не имеющая аналогов в России - "Уральская деревня". До 2015 года на реализацию этой программы планируется выделить около 80 млрд рублей.

"Мы надеемся, что все это в комплексе даст работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности уверенность в завтрашнем дне, что отрасль будет развиваться высокими темпами", - сказал В. Кокшаров.

Все эти заверения сельчане получили на подведении итогов работы АПК области в 2008 году. Кстати сказать, свои слова глава областного кабинета министров В. Кокшаров подкрепил делом, вручив руководителям лучших хозяйств области ключи от именных тракторов производства Уралвагонзавода. Обладателями новой техники стали сельхозкооператив "Мезенское", совхоз "Шумихинский", крестьянское хозяйство А. Аникьева.

А на оперативном заседании правительства Свердловской области было сообщено, что для поддержки АПК сельхозпроизводителям Среднего Урала из областного бюджета уже выделено 2 млрд 343 млн рублей, из федерального бюджета - почти 300 млн рублей.

Кроме того, в рамках областной комплексной губернаторской программы "Уральская деревня", для приобретения сельскохозяйственных машин, развития растениеводства и других направлений, представителям сельских территорий выданы кредиты на сумму более 61 млн рублей.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.