Средний Урал получит федеральные средства на развитие молочного и мясного животноводства

14 июня 2011, 11:38
В ближайшие годы Свердловская область сделает большой рывок в области развития молочного и мясного животноводства. Впервые регион включен в список субъектов, которым будут выделены федеральные средства на развитие этих направлений.

"Мы долго добивались этого. Последние два года представляли на конкурсы свои программы по развитию животноводства. В этом году они были признаны перспективными и получили поддержку государства. Сейчас мы ждем соответствующее постановление правительства РФ", - сказал заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

Стоит отметить, что в этом году поддержку государства по развитию этих направлений получили всего 20 российских регионов.

Свердловская область оказалась передовой по увеличению производства молока. Так, за прошлый год свердловские сельхозпредприятия увеличили объем (по сравнению с 2009 годом) на 16 тысяч тонн, это лучший показатель в УрФО и один из лучших в России.

В этом году цифра будет еще весомее. По итогам первого квартала нынешнего года в области производство молока уже выросло на 5,2 тысячи тонн по сравнению с прошлым годом, сообщает ИА "Казах-Зерно".

То, что Свердловская область вошла в список перспективных регионов по развитию основных сельхозпрограмм и получила поддержку государства, дает основания надеяться, что в ближайшее время развитие мясного и молочного животноводства на Урале сделает большой рывок.

Так, согласно программе по увеличению племенной базы и развитию мясного скотоводства до 2012 года, в области должны быть построены три племенных репродуктора и увеличено поголовье мясного скота до трех тысяч коров. Сейчас их всего 400.

Уже в настоящее время специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия области ведут переговоры с лучшими хозяйствами России и зарубежья о покупке племенных коров.

Развитие молочного животноводства предусматривает сохранение поголовья коров и ежегодный прирост валового производства молока в области на 17 тысяч тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство поддержат госучастием
3 августа 2016, 13:11
Повысить рентабельность молочного животноводства Минсельхоз предлагает за счет наращивания доли госвложений в создание и модернизацию ферм — с 20% до 35%. Такой уровень возмещения капитальных затрат инвесторов, по расчетам ведомства, должен вывести производство на окупаемость через 14 лет...
Кубань удвоит в 2016г. объем поддержки животноводам
3 июня 2016, 07:35
На поддержку животноводства на Кубани в 2016г. направят 3 млрд руб., что в два раза превышает показатели 2015г., передает пресс-служба администрации региона. Как сообщили в краевом Минсельхозе, господдержка будет направлена на субсидирование, выплату инвесткредитов и краткосрочных кредитов,...
Пензенская область получит более полумиллиарда рублей на поддержку аграриев
19 февраля 2016, 13:04
Распоряжение о распределении субсидий подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Пензенская область в 2016 году получит более 527 миллионов рублей на софинансирование расходов по кредитным займам на развитие...


 

Горячее предложение