Средний Урал получит федеральные средства на развитие молочного и мясного животноводства

14 июня 2011, 11:38
В ближайшие годы Свердловская область сделает большой рывок в области развития молочного и мясного животноводства. Впервые регион включен в список субъектов, которым будут выделены федеральные средства на развитие этих направлений.

"Мы долго добивались этого. Последние два года представляли на конкурсы свои программы по развитию животноводства. В этом году они были признаны перспективными и получили поддержку государства. Сейчас мы ждем соответствующее постановление правительства РФ", - сказал заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

Стоит отметить, что в этом году поддержку государства по развитию этих направлений получили всего 20 российских регионов.

Свердловская область оказалась передовой по увеличению производства молока. Так, за прошлый год свердловские сельхозпредприятия увеличили объем (по сравнению с 2009 годом) на 16 тысяч тонн, это лучший показатель в УрФО и один из лучших в России.

В этом году цифра будет еще весомее. По итогам первого квартала нынешнего года в области производство молока уже выросло на 5,2 тысячи тонн по сравнению с прошлым годом, сообщает ИА "Казах-Зерно".

То, что Свердловская область вошла в список перспективных регионов по развитию основных сельхозпрограмм и получила поддержку государства, дает основания надеяться, что в ближайшее время развитие мясного и молочного животноводства на Урале сделает большой рывок.

Так, согласно программе по увеличению племенной базы и развитию мясного скотоводства до 2012 года, в области должны быть построены три племенных репродуктора и увеличено поголовье мясного скота до трех тысяч коров. Сейчас их всего 400.

Уже в настоящее время специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия области ведут переговоры с лучшими хозяйствами России и зарубежья о покупке племенных коров.

Развитие молочного животноводства предусматривает сохранение поголовья коров и ежегодный прирост валового производства молока в области на 17 тысяч тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Среднеуральская птицефабрика оштрафована на 550 тыс. рублей за сброс стоков в болото...

В Екатеринбурге завершился XVII ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции...

Свердловские животноводческие хозяйства сократили поголовье скота...

Производство мяса в Свердловской области за год снизилось...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пермском крае начинающие фермеры получат господдержку до 3 млн рублей
7 марта 2018, 11:09
В Пермском крае главы КФХ, желающие получить денежную поддержку, могут подать документы в региональный минсельхозпрод с 12 по 16 марта включительно. Максимальный размер гранта для разведения КРС мясного или молочного направлений составляет не более 90% стоимости каждого наименования приобретений,...
Воронежским животноводам увеличат объемы господдержки
5 марта 2018, 11:12
 Господдержка аграриев Воронежской области по некоторым направлениям в 2018 году будет значительно увеличена. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на заявление исполняющего обязанности вице-премьера регионального правительства Виктора Логвинова. Отмечается, что на господдержку...
Животноводы Забайкалья получили субсидий в 3,6 раза больше, чем в 2016 году
8 декабря 2017, 10:57
Животноводы Забайкалья получили субсидии по системе «корова - теленок» в 3,6 раза больше, чем в 2016 году, сообщили ИА «Казах-Зерно» в краевом МСХ. В рамках мероприятий «единой» субсидии Министерство сельского хозяйства Забайкальского края произвело...


 

Горячее предложение