Современный свинокомплекс появится в Богдановичском районе

23 октября 2008, 17:23
Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров 22 октября в селе Волковское городского округа Богданович осмотрел новые производственные площадки свинокомплекса «Уральский». Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

По словам генерального директора ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» Кобы Гумберидзе, богдановичский филиал будет современнейшим предприятием по производству свинины. К строительству комплекса приступили в июле 2007 года. В настоящее время в селе Волковское завершены работы по электро- и газоснабжению корпусов, построенных по современной технологии из сэндвич-панелей. На откормочной площадке полностью готовы четыре корпуса на 16 тысяч свиней, в 2008 году туда уже поступила первая партия племенного поголовья из Дании.

Кормами данное предприятие на 100% обеспечивает местное предприятие — ОАО «Богдановичский комбикормовый завод».

Оценивая развитие комплекса «Уральский», председатель правительства Свердловской области отметил, что данный инвестиционный проект осуществляется в соответствии с графиком, и уже в июле следующего года здесь начнется заготовка мяса, а к концу 2009 комплекс выйдет на проектную мощность — 25 тысяч тонн свинины ежегодно.

«Таких комплексов в Свердловской области будет два — в Богдановичском и Камышловском районах,— напомнил Виктор Кокшаров.— Реализация данного проекта в сфере животноводства — яркое подтверждение того, что приоритетный национальный проект по поддержке и развитию агропромышленного комплекса на Среднем Урале успешно реализуется. Наша область пока испытывает дефицит мяса, в частности, свинина заводится из других регионов России и из-за рубежа. Все это ведет к удорожанию готовой продукции и снижению ее качества, а здесь, на месте, перерабатывающие предприятия смогут закупать мясо не замороженное, а охлажденное».

Глава областного кабинета министров отметил, что деятельность комплекса связана не только с производством мяса, но и с развитием кормовой базы, вопросами трудоустройства местного населения. Что, как следствие, позволит решить многие социально-экономические вопросы на территории Южного управленческого округа.

Глава городского округа Богданович Андрей Быков, со своей стороны, поблагодарил руководство Свердловской области за поддержку агропромышленного хозяйства и развитие сельских территорий Среднего Урала. Первые показатели того, что село поднимается, — рост рождаемости, возвращение людей к родным местам.

Виктор Кокшаров заявил, что в целом по области реализуется много серьезных проектов, связанных с развитием молочного животноводства, производством мяса, овощей. Так что продовольственная безопасность Среднего Урала будет обеспечена.
Источник: justmedia.ru

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплекс «Уральский» осваивает выпуск мясной продукции в новой форме
29 апреля 2016, 11:17
Теперь в магазинах можно приобрести не только полутуши, но и свинину в упаковке. Такой вид мяса уже начал выпускать свинокомплекс «Уральский». Из «крупных кусков» можно производить дорогостоящую мясную продукцию: деликатесы...
Свердловская область: на Свинокомплексе "Уральский" появится новая современная производственная площадка
4 октября 2012, 14:41
На территории Богдановичкого района Свердловской области идёт строительство цеха убоя ЗАО «Свинокомплекс «Уральский».В 2011 году Свинокомплекс «Уральский» начал проект по увеличению производственных мощностей в 1,5 раза. Таким образом годовые показатели производства увеличатся до 38 тысяч тонн...
Свинокомплекс «Уральский» признан самым защищенным от африканской чумы предприятием
28 июня 2011, 13:28
Управление Россельхознадзора Свердловской области присвоило Свинокомплексу «Уральский» высшую IV степень защиты от африканской чумы.Весной 2011 года Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Свердловской области провело детальный анализ ветеринарно-санитарных...


 

Горячее предложение