Смоленским свиноводческим предприятием не исполняются обязательные требования ветеринарного законодательства

10 октября 2014, 08:05

В рамках мероприятий по борьбе с распространением вируса африканской чумы свиней специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям провели внеплановую проверку шумячского открытого акционерного общества «Первомайский стекольный завод», в части разведения и содержанием свиней.

Смоленским свиноводческим предприятием не исполняются обязательные требования ветеринарного законодательства

В ходе надзорного мероприятия установлено, что свиноводческое хозяйство в условиях опасности АЧС не организовало свою работу в режиме «закрытого типа», как того требует ветеринарное законодательство.

Въезды на территорию фермы не оборудованы необходимыми ветеринарно-санитарными объектами, служащими «первым заслоном» от проникновения вирусов опасных заболеваний. В производственных помещениях не проводится дезинфекция, дезинсекция и дератизация.

Также в хозяйстве не соблюдаются ветеринарно-санитарные требования по биотермическому обеззараживанию навоза.

Кроме того, проверяющие установили нарушения в оформлении ветеринарно-санитарных документов.

Привлечение виновных должностных лиц к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ стало закономерным итогом проведенной проверки.

Выданное надзорным органом предписание, обязывает общество провести мероприятия по устранению нарушений ветеринарного законодательства, способствующих ухудшению эпизоотической обстановки.

Также в разделе:

Мясники, торгующие в окрестностях Каменска-Уралского, проверку не прошли: во время рейда с продажи сняли более 175 кг сомнительной продукции...

Среднеуральская птицефабрика оштрафована на 550 тыс. рублей за сброс стоков в болото...

В Екатеринбурге завершился XVII ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции...

Свердловские животноводческие хозяйства сократили поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Boehringer Ingelheim инвестирует 65 млн.евро в вакцины от птичьего гриппа
17 апреля 2018, 08:37
Спустя шесть месяцев после открытия новой французской штаб-квартиры Центра по охране здоровья животных в Лион-Герландском биологическом университете, компания Boehringer Ingelheim заявила, что собирается инвестировать еще 65 млн. евро в разработку вакцин от птичьего гриппа.Новый крупный проект...
Франция возвращает статус страны свободной от болезни Ауески
6 апреля 2018, 10:18
В прошлом году, 16-го марта, во французском департаменте Нижние Пиренеи обнаружили животных на свиноферме больных болезнью Ауески*. Тогда всех животных забили, а ферму очистили и продезинфицировали. Результаты проведенных эпидемиологических исследований исключили...
Приостановлена реализация ряда серий лекарственных средств для ветеринарного применения производства испанского предприятия «Industrial Veterinaria, S.A. (Invesa)»
6 апреля 2018, 09:46
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов производства «Industrial Veterinaria,...


 

Горячее предложение