Смоленским свиноводческим предприятием не исполняются обязательные требования ветеринарного законодательства

10 октября 2014, 08:05

В рамках мероприятий по борьбе с распространением вируса африканской чумы свиней специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям провели внеплановую проверку шумячского открытого акционерного общества «Первомайский стекольный завод», в части разведения и содержанием свиней.

Смоленским свиноводческим предприятием не исполняются обязательные требования ветеринарного законодательства

В ходе надзорного мероприятия установлено, что свиноводческое хозяйство в условиях опасности АЧС не организовало свою работу в режиме «закрытого типа», как того требует ветеринарное законодательство.

Въезды на территорию фермы не оборудованы необходимыми ветеринарно-санитарными объектами, служащими «первым заслоном» от проникновения вирусов опасных заболеваний. В производственных помещениях не проводится дезинфекция, дезинсекция и дератизация.

Также в хозяйстве не соблюдаются ветеринарно-санитарные требования по биотермическому обеззараживанию навоза.

Кроме того, проверяющие установили нарушения в оформлении ветеринарно-санитарных документов.

Привлечение виновных должностных лиц к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ стало закономерным итогом проведенной проверки.

Выданное надзорным органом предписание, обязывает общество провести мероприятия по устранению нарушений ветеринарного законодательства, способствующих ухудшению эпизоотической обстановки.

Также в разделе:

Свердловские животноводческие хозяйства сократили поголовье скота...

Производство мяса в Свердловской области за год снизилось...

Имущество Среднеуральской птицефабрики выставлено на торги...

В Свердловской области поголовье овец и коз в ноябре сократилось на 3,5%...

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зимбабве: Вспышка ящура привела к сокращению поставок говядины
16 февраля 2018, 11:31
Поставки говядины в Зимбабве сократились из-за вспышки ящура (FMD), с которым правительство сейчас борется всеми силами. Это заболевание впервые было зарегистрировано в провинциях Чэгуту и Машаонанд. Департамент ветеринарных служб Зимбабве приостановил перемещение крупного рогатого скота по...
Фермерам Замбии компенсировали потери от АЧС
14 февраля 2018, 09:30
Фермерам, занимающимся выращиванием свиней в Замбии, было предоставлено более 50 млн. фунтов, чтобы компенсировать огромные потери, с которыми они столкнулись в связи с недавними вспышками африканской чумы свиней.  Фермеры Замбии потеряли более 220 000 свиней в разгар самой последней...
«Январская» болезнь убила 2000 голов КРС в Зимбабве
1 февраля 2018, 09:59
По меньшей мере 2000 голов крупного рогатого скота умерли от так называемой январской болезни, также известной как телериоз - клещевым заболеванием, которое обычно распространяется в период между декабрем и мартом. По данным AllAfrica, правительство призывает фермеров активизировать...


 

Горячее предложение